学校召开2020年春季学期开学工作部署会议
作者:文:孔宇 图:王雅会 来源: 发布时间:2020-05-14 点击数:52

根据全省高等学校春季学期开学工作有关要求和学校疫情防控处置工作领导小组安排,学校精心部署,周密安排,扎实做好开学的各项准备工作。513日下午,学校召开2020年春季学期开学工作部署会议,安排新学期学生开学复课等相关工作。校领导管英俊、张潍华、孙宏伟、葛国文、刘军参加会议。

会上,副院长葛国文详细解读了《潍坊医学院2020年春季学期开学工作方案》《2020年春季学期开学致返校学生及家长的一封信》,对师生返校前后的重点工作进行了安排。其他校领导结合各自分管工作,对开学后工作进行了认真梳理,全面做好开学准备工作,确保开学复课安全顺利进行。

管英俊要求,一是思想认识再提高。时刻绷紧疫情防控这根安全弦,坚决克服侥幸心理和松劲心态,以对学生、家长和社会高度负责的态度,慎终如始地抓紧抓实校园疫情常态化防控,不折不扣落实开学复课的有关要求和决策部署。二是工作方案再落实。各学院要按照开学工作方案和各项制度要求,结合本单位实际,制定完善具体工作方案,从严从实从细做好各项工作。三是防控措施再精准。要认真对照开学工作指南和开学工作方案,组织好“开学第一课”,做实做细师生疫情防控知识和应急处置技能培训,全面排查掌握本学院师生信息,严格台账管理,精准管控好六类重点人群,务必做到全覆盖、无遗漏,筑牢学校第一道安全防线。四是主体责任再压实。要强化责任担当,切实扛起第一责任人的责任,把开学复课作为当前最重要、最紧迫的工作来抓。要始终保持工作力度不减、标准不降,坚定信心,全力以赴,为学生复学、教师复课做最全面的准备、最严格的保障,确保在这场大考中交出合格的答卷。