潍坊市委副书记、市长田庆盈到我校调研指导工作
作者:文:陈冬梅 图:张兴伟 来源: 发布时间:2020-05-12 点击数:1225

5月12日,潍坊市委副书记、市长田庆盈带领市直有关部门负责同志,到我校虞河校区就学校发展、学生开学等工作进行专题调研。学校党委书记李明、院长管英俊陪同调研。

田庆盈一行首先在虞河校区门口仔细察看了学生开学安全入校演练,随后到学校附属医院眼科中心、整形外科学研究所、生殖医学研究所,现场参观干细胞实验室、基础研究室、检测室、图书室等,深入了解有关学科建设、医疗科研情况。

在随后召开的座谈会上,田庆盈认真听取潍坊医学院建设发展情况汇报,代表市委、市政府对潍坊医学院广大医务工作者为疫情防控作出的重要贡献表示感谢,并现场办公,对学校发展过程中遇到的困难和问题逐一进行研究。他指出,多年来,潍坊医学院扎根潍坊、融入潍坊、服务潍坊,为潍坊经济社会发展,特别是医疗卫生事业发展作出了重要贡献,是全市人民的骄傲。市委、市政府将全力支持潍坊医学院发展,成立市级工作专班,着力破解学院发展过程中遇到的要素制约,全力推动学院做大做强实现更好更快发展。潍坊医学院要紧抓省市共建良好机遇,在规划建设、人才引进、教学科研、产教融合、中医学科建设等方面加快推进,全力创建高水平医科大学。

李明代表学校向潍坊市委、市政府长期以来关心支持学校的建设发展表示感谢。管英俊汇报学校教学、科研、医疗等工作开展情况。李明表示,学校将全力做好疫情防控和春季学期开学各项准备工作,落实落细工作责任,确保开学工作安全有序;以省市共建为契机,加强校地融合,狠抓内涵建设,突出特色优势,不断提升办学水平,为服务区域经济社会发展作出新的更大贡献。