学校召开学位授权点申报工作调度会议
作者:文:王明玲 图:陈冬梅 来源: 发布时间:2020-05-09 点击数:641

5月9日上午,学校在办公楼四楼会议室召开博士、硕士学位授权点申报工作调度会议,党委书记李明、院长管英俊、副院长孙宏伟出席会议,副院长刘军主持会议。

李明就做好学位点申报与建设工作提出四点要求:一是提高站位,争创佳绩。要从学校长远发展的大局出发、从优化学科结构出发、从提升学科质量出发,统筹考量博士与硕士学位授权点布局、专业学位与学术学位授权点布局,做好学位授权点申报工作。二是高点定位,统筹兼顾。要坚持标准为先、质量为要,把学位授权点申报工作与服务经济社会需求相结合,与大学建设目标任务相结合,与一流学科建设相结合,与推进学校特色发展相结合,进一步提升学校办学水平与人才培养层次。三是团结协作,合力推进。要振奋精神、通力协作,全员参与、全力推进,全力做好学位授权申报工作。四是勇于担当,狠抓落实。要领会学位点申报文件精神,明确学位点申报、动态调整、合格评估的内在关联,对照标准要求,有的放矢、深入细致地开展工作,具体工作要到岗到位到人。

管英俊指出,一要抓住重点,保证质量。聚焦重点学科,充分挖掘潜力,统筹学校资源,形成工作合力。二要吃透精神,科学谋划。统筹做好学位点申报规划、学科遴选、资源调配等工作,吃透文件精神,准确把握指标体系内涵,突出优势特色。三要补齐短板,突出特色。围绕“服务需求、提高质量”这一核心,对接服务国家、区域经济社会发展要求,凝练特色,突出优势,做细做优做强申报材料。四要注重细节,精益求精。高度重视学位点申报工作,以精益求精的工匠精神,精心准备各项申报数据和材料,做到数据全面、准确、有效,确保与申报标准有效衔接。

研究生处负责人汇报了学校学位授权点申报工作方案。基础医学院、临床医学院、公共卫生学院负责人汇报了本学院学位授权点申报工作准备情况,并做表态发言。

相关部门、学院负责人、部分学位点负责人、研究生处工作人员参加会议。