校领导带队对接调研服务企业(项目)
作者:文:胡京蛟 图:张兴伟 来源: 发布时间:2021-03-17 点击数:500

为扎实有效落实潍坊市委、市政府推行服务企业专员制度的决策部署,助推企业高质量发展,3月17日上午,党委书记李明带队赴昌乐与服务企业(项目)现场对接调研,详细了解了企业发展和项目建设过程中存在的突出问题,实现了服务企业专员挂牌亮相,建立了常态化联系服务机制。昌乐县委书记刘裕斌,县人大常委会主任张金涛,副校长孙宏伟,党委委员、宣传部部长田玉胜等参加对接调研活动。

对接会上,李明简要介绍了学校发展情况及服务地方工作情况。李明指出高校服务区域经济社会发展是经济社会发展的需求,也是高校实现自身转型发展的重要途径。学校高度重视服务潍坊工作,坚持校地融合发展理念,成立了服务地方办公室,出台了《服务潍坊高质量发展的意见》。尤其是2019年实施省市共建以来,潍坊市委市政府给予学校全方位的支持,学校服务潍坊、融合发展的各项举措要加快推进,落地落实,全面助力潍坊现代化高品质城市建设。下一步学校将根据潍坊市及昌乐县有关要求,全力做好服务专员工作,引导各级干部强化“服务企业就是抓发展”的理念,积极与有关街道、企业进行联系,扎实有序的推进服务企业及项目,确保取得实效。同时,充分发挥学校的人才智力积聚优势,打造医教研联合平台,实现医疗技术、优质资源等共享融合,共同促进区域卫生健康事业发展。他希望双方在临床教学、医疗卫生、乡村振兴、招才引智等领域加强沟通交流,拓宽合作渠道,提升合作层次,更好的发挥双方的区位特点,实现优势互补,为校地合作共赢、共同发展注入新动能。

刘裕斌介绍了昌乐县近年来建设发展情况,他感谢学校在医疗卫生、乡村振兴等方面对昌乐县的大力支持,希望借助学校的人才、科研、学科等方面的优势,促进昌乐县医疗卫生水平和各项事业发展更上新台阶。通过服务企业专员制度,优化提升昌乐营商环境,推动昌乐经济高质量发展。


对接会后,李明到所联系服务的昌乐县人民医院新院区二期项目、昌乐县中医院康乐园健康养护中心项目、山东矿机集团股份有限公司等2个项目、4家企业进行了现场对接和调研。每到一个企业或项目,李明都将服务企业专员联系卡递交给企业或项目负责人,仔细询问企业发展或项目进展情况和遇到的困难问题,并对企业和项目建设发展提出了中肯建议。


自学校成为省市共建高校以来,学校积极主动与潍坊市深度融合,充分发挥人才优势、学科优势和医疗优势,根植潍坊、融入潍坊、服务潍坊,不断为潍坊经济社会发展服务。今年潍坊市委市政府印发《关于实行服务企业专员制度推动经济高质量发展的实施意见》,在全市推行服务企业专员制度,组织万名机关干部包靠企业和重点项目。学校积极响应市里号召,制定了《关于落实中共潍坊市委市政府实行服务企业专员制度推动经济高质量发展工作方案》,成立了服务企业发展领导小组,全面负责服务企业工作的组织和领导,协调解决服务过程中出现的重大问题。根据安排,学校迅速组建了以专家学者、高层次人才为主体的服务企业专员队伍,具体联系对接服务昌乐134家企业、3个项目。

昌乐县委办公室、经济开发区负责人,学校党委办公室(学院办公室)、发展规划处(服务地方办公室)、科研处(学科建设处)、实践教学管理处、资产管理处等部门负责人参加对接活动。