上海交通大学医学院附属瑞金医院来校举行高校宣讲活动
作者:文:孙丽娜 编辑:陈冬梅 来源: 发布时间:2021-03-18 点击数:585

3月17日上午,上海交通大学医学院附属瑞金医院一行5人来校交流并举行高校宣讲活动。

院长管英俊会见了上海交通大学医学院附属瑞金医院朱敏教授、范青叶教授和罗艳教授,并聘任罗艳教授为客座教授。双方就实践教学、研究生教育、住院医师规范化培训等方面进行了交流。刘军副院长参加会见。

我校作为上海交通大学医学院附属瑞金医院高校宣讲第一站,三位教授分别作了题目为《瑞金医院和临床医生培养及发展》《瑞金临床医学院培养体系及特点》和《瑞金麻醉科青年医生培养和成才之路》的宣讲。

期间,还举行了潍坊医学院  上海交通大学医学院附属瑞金医院麻醉学科战略合作启动仪式。双方将以此为契机在教育教学、科学研究、师资团队建设、教材建设等方面建立全方位多元化合作,搭建一流协同育人平台,共同服务“健康中国战略”。瑞金医院一行还参观了临床能力培训中心。

临床医学院、麻醉学院相关负责同志及教师代表,临床医学专业、麻醉学专业学生代表参加有关活动。