校领导与返校省派“第一书记”座谈
作者:文:王坤 图:张兴伟 来源: 发布时间:2021-06-01 点击数:461

61日下午,校党委领导班子成员李明、张潍华、王承高、田玉胜与第四轮“第一书记”张立、张光成、高凯、王坤和驻村工作队员李洪刚亲切座谈。党委书记李明代表学校党委向圆满完成任务、载誉凯旋的“第一书记”和驻村工作队员表示祝贺和感谢,并提出殷切期望。

李明指出,“第一书记”团队精诚团结,坚决落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的指示要求,在抓党建促脱贫工作中,经风历雨、攻坚克难,不负学校党委重托,很好地发挥了战斗堡垒作用,出色地完成了脱贫攻坚任务,为学校赢得了荣誉。他表示,大家在帮扶村开展了大量的卓有成效的工作,脚上沾满了泥土,心中沉淀了真情,足迹留在了老百姓的心坎里。

李明希望各位“第一书记”,迅速转变角色,融入到学校的中心工作中去。他强调,一要脚踏实地,做实做细做好各项工作,把在脱贫攻坚过程中凝练的担当作为的工作激情应用到学校高水平医科大学的创建当中去,把在脱贫攻坚过程中凝练的能打胜仗、能打硬仗、敢于吃苦的精神融入潍医梦的实践中去;二要不忘初心,树立坚定的为民情怀,结合党史学习教育,走好群众路线,传播正能量,真正为广大师生排忧解难;三要接续奋斗,不断学习、不断感悟、不断收获、不断提升,结合学校的各项工作,发挥先锋模范作用;四要牢记使命,以昂扬的斗志,迎难而上,大力弘扬进取精神、拼搏精神、奋斗精神、创新精神,按照省委书记刘家义提出的“头拱地往前冲”要求,接过历史的接力棒,不辜负时代赋予我们的神圣使命,手挽手,肩并肩,共同努力把学校的各项事业推向前进。

党委副书记张潍华指出,各位“第一书记”和驻村工作队员经过两年的锻炼,各方面都有了很大的提升,工作思路更加开阔,工作方法更加灵活,工作作风更加扎实,在脱贫攻坚一线锤炼了党性,积累了经验,增长了才干;工作中用心用力用情,与当地的老百姓结下了深厚的感情,下一步要继续发扬脱贫攻坚精神,在今后的工作中积极担当作为。

学校第四轮“第一书记”和驻村工作队员分别汇报了两年来开展脱贫攻坚工作情况和挂职锻炼的成长与收获。他们一致表示将迅速转化角色融入到学校中心工作中,为建设高水平医科大学贡献力量

党委办公室(学院办公室)、教务处、科研处(学科建设处)、麻醉学院、医学影像学院负责人参加座谈。