校领导带队现场办公确保新学年校园安全稳定
作者:文:谭德红 图:陈冬梅 张兴伟 王雅会 王婧 孟圆 来源: 发布时间:2021-08-29 点击数:637

8月28日,校党委领导班子成员李明、管英俊、张潍华、孙宏伟、葛国文、田艳玲、张建华、卢国华、王承高、梁淑娟、田玉胜等带队分别在浮烟山校区和虞河校区巡查校园,检查秋季开学准备情况,并现场办公,确保新学期各项工作安全有序开展。

校党委领导班子成员分组深入一线,实地查看教学楼、学生公寓、图书馆、实验室、文体活动中心、网络信息中心等校园重点场所以及各职能部门和二级学院,认真检查开学准备工作、实验室安全工作等,对存在问题进行现场办公。

校党委书记李明检查了文体活动中心、临床能力培训中心、临床医学院、麻醉学院、图书馆等场所。每到一处,李明仔细调研检查疫情防控工作,询问开学准备情况,并与任课老师、辅导员及在校学生亲切交谈,关心他们的教学、科研、学习和生活情况。李明强调,一要始终将师生安全、生命健康放在第一位,严格按照省市秋季学期疫情防控工作方案,全力做好疫情防控工作,强化对消防设施、实验室、餐厅、教室、学生宿舍等人员密集重点场所的安全专项治理。二要扎实做好开学准备工作。相关部门为师生做好相关保障和服务,各学院早谋划,早部署,任课教师早落实、早到位,推进教育教学工作有序、顺利运行。三要全面加强校园文化建设。学校文体活动中心要优化开放流程,方便师生使用,丰富师生文体活动。要加强条件保障,打造全方位阅读平台,将阅读“触角”延伸到校园各个合理空间,并利用书目推荐、读书交流会等活动提升文化氛围,营造书香校园。

院长管英俊在现场巡查中对相关工作提出要求。一是进一步加强疫情防控工作和实验室安全管理工作。全方位、全覆盖进行校园环境消杀,确保重点活动场所无死角,实现疫情防控和传染病防治一体推进。把实验室安全工作放在第一位,规范药品库管理,严格执行危化品安全管理。二是统筹推进护理学专业认证的各项工作。护理学专业认证时间紧、任务重,要严格校内自评标准,规范各流程管理,推进各项准备工作。要以专业认证为契机,做好整改提升,强化专业建设。三是切实抓好学科建设和人才培养工作。要加强博士项目建设,做出特色。对标博士一级学科建设标准,强化学科专业建设,实现科研重点项目新突破。加强应急管理等新上专业建设,做好专业宣传。强化师资队伍建设,做好学生管理服务。

其他校党委领导班子成员也分别深入各部门、院(系)进行了实地走访和现场办公,协调解决有关问题。

从巡查现场情况看,学校疫情防控工作和开学准备工作充分,校园秩序井然,师生精神状态良好,正以崭新的面貌、饱满的热情投入到新学期的各项工作中。