学校党委党的建设工作领导小组召开第三次会议
作者:图:王婧 编辑:谭德红 来源: 发布时间:2021-08-31 点击数:593

830日下午,学校党委党的建设工作领导小组召开会议,总结近期工作进展并安排部署下半年党建工作。学校党委书记、党的建设工作领导小组组长李明出席会议。党委副书记、党的建设工作领导小组副组长张潍华主持会议。

李明对学校上半年党建工作给予了充分肯定。他强调,党建工作要始终坚持“围绕中心、突出亮点,大抓基层、突出优势”的工作原则,一要认真抓好贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。各级党组织采取多种形式传达好、学习好、贯彻好会议精神,压紧压实党建工作责任,增强各基层党组织政治功能和组织力,全面提升基层党建工作质量。二要科学谋划高标准推进全省党建工作研究基地建设。加强顶层设计,坚持服务大局、守正创新,树立精品意识,发挥协同创新,打造特色鲜明、优势突出、开放共享、示范引领高校党建科研基地、政策咨询智库、人才培训中心和学术交流平台。三要扎实推进党员教育培训工作。认真总结党员教育培训规划实施成效,加强统筹指导,加强整改提升,切实提高党员教育培训工作质量。四要加强党建工作专项督导反馈整改。坚持问题导向和效果导向,严格落实党建工作责任制,强化抓好党建的责任意识,深入剖析原因,提出对策建议,做到真抓实改,加强党建工作规范化、标准化和制度化。五要高质量完成教育部和全省党建“双创”验收。对标党建“双创”建设标准要求,扎实推进建设任务,进一步总结经验,凝练特色,真正使党建工作“比起来、动起来、活起来”,推动基层党建全面过硬、百花齐放。李明还就党建工作考核、高知群体发展党员、教师党支部书记“双带头人”等重点任务作了部署要求。

张潍华在会上强调,要认真贯彻落实全国高校党建工作会议精神和学校党建工作要求,强化党建责任意识,注重创新发展,聚焦立德树人根本任务,加强党建与中心深度融合,不断提升学校党建工作影响力,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

会议集中学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,听取了我校全省党建工作研究基地建设方案、党员教育培训规划中期评估自评情况、上半年党建工作督导检查情况和全省党建示范高校、标杆院(系)、样板支部与全国第二批样板支部验收准备情况。与会人员就工作开展情况进行了充分讨论,并对下一步党建工作如何开展积极建言献策。

学校党委党的建设工作领导小组成员及部分党组织书记参会。