凝聚共识 共谋发展 学校召开党外人士代表座谈会
作者:文:杨奎亭 图:王婧 编辑:陈冬梅 来源: 发布时间:2021-09-01 点击数:647

9月1日,学校召开党外人士代表座谈会。学校党委书记李明、党委副书记张潍华出席会议。党委委员、党委统战部部长、研究生处处长梁淑娟主持会议。

座谈会上,与会党外人士代表结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》,联系自身工作实际,围绕学校内涵建设和高质量发展畅所欲言、各抒己见,对学校人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、条件建设等方面,充分发表意见建议。

李明认真倾听,适时交流,充分肯定了学校党外人士对学校建设发展做出的贡献。他指出,高校党外人士是学校建设的一支重要力量,潍坊医学院统一战线具有优良传统,为学校各项事业发展作出了积极贡献。

李明结合今后工作提出三点建议。一要加强理论学习,凝聚共识。希望各民主党派深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,提高政治把握能力,积极引导广大党派成员弘扬优良传统,不断增强各民主党派与我党同心同德,同向同行。二要增强大局意识,共谋发展。做为学校发展建设的重要力量,各民主党派基层组织、统战团体及统战成员,要进一步发挥人才智力优势、联系师生优势、言路开阔优势,积极参与学校大政方针的研究决策,在服务学校事业发展中做出新的成绩。三要提高自身建设,担当作为。党外人士要立足本职岗位,不断坚定中国特色社会主义信念,提升自身素质能力,将自身的发展同学校的发展紧密结合起来;统战部门要完善工作机制,明确工作要求,改进工作方法,强化责任意识,提升工作水平,为党外人士建言献策、发挥作用搭建平台,提供条件和环境,积极营造学校统战工作新格局,为加快推进学校大学创建、各项事业高质量发展贡献力量。