潍坊医学院鲁南制药现代产业学院签约挂牌
作者:文:陈冬梅 图:李宗刚 王婧 来源: 发布时间:2021-09-03 点击数:142

为进一步推进医教研、产教研融合发展,培养新时代高素质应用型人才,93日上午,潍坊医学院与鲁南制药集团共建“潍坊医学院鲁南制药现代产业学院”揭牌仪式举行。潍坊医学院党委书记李明,鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民共同为“潍坊医学院鲁南制药现代产业学院”揭牌。

李明在讲话中指出,潍坊医学院和鲁南制药集团在人才培养、科学研究等方面有着长期友好紧密的合作关系,集团实力雄厚,技术中心创新能力位居全国医药行业前列,研发能力、创新实力和发展速度有目共睹,双方更应以共建潍坊医学院鲁南制药现代产业学院为契机,充分发挥各自优势、精诚开展合作。他希望现代产业学院积极探索产教研融合协同育人新模式,提升科技成果转化新效能,在人才培养、科研攻关、成果转化等方面多出成果、出好成果,推动更多科研成果转化为现实生产力,开创校企融合、同兴共荣新格局,打造具有医药行业示范意义的产业学院标杆,服务卫生健康事业和山东省发展战略需求,为“健康中国”“健康山东”战略作出更大贡献。

张贵民在讲话中表示,潍坊医学院建校70年来,为社会培养了15万余名德术双馨的优秀人才,在医疗事业和医学人才的培养上具有很大的影响力,希望在合作中能够借助学校力量,加强在高素质人才培养、学科建设、实训基地建设、资源共享等方面深度合作,探索校企协同育人新模式,为区域经济和社会发展提供人才保障和智力支持,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。


潍坊医学院副院长卢国华与鲁南制药集团党委委员、副总经理李宝杰代表双方签订潍坊医学院鲁南制药现代产业学院合作协议。院党委领导班子成员王承高、田玉胜出席仪式。鲁南新时代医药有限公司宣传部部长韩鹏主持仪式。

 大家一起观看了鲁南制药集团企业宣传片,实地参观了中药制药国家重点实验室和时代楷模赵志全同志纪念馆。学校党委办公室(学院办公室)、科研处(学科建设处)、实践教学管理处、药学院、中医学院等部门、学院负责同志,鲁南制药集团有关部门负责人参加相关活动。