省人大法工委副主任王仲泉来我校交流
作者:文:孙淑慧 图:王雅会 编辑:孔宇 来源: 发布时间:2021-09-03 点击数:292

92日下午,受管理学院邀请,省人大法工委副主任王仲泉来我校进行学术交流。

会前,副院长卢国华热情会见王仲泉一行,对客人来访表示热烈欢迎并简要介绍了学校发展基本情况。双方围绕人才培养、科学研究等进行了交流,希望进一步加强与省人大的交流与合作,共同推进医学教育的创新与发展。

王仲泉在办公楼四楼会议室做了《地方立法技术规范及实务问题研究》的专题讲座。王仲泉结合自己多年来的丰富经验,从地方立法技术规范和立法实务问题两个层面,系统地介绍了地方性法规的实质结构、形式结构以及结构技术、语言技术等核心知识,并提出了十个立法实务问题。

卢国华主持讲座,潍坊市人大和司法局的有关领导、潍坊市人大四个立法基地的负责人、中共潍坊市委党校和潍坊学院教师、部分律师事务所的主任、学校科研处有关领导、管理学院的领导和师生等聆听了讲座。