70周年校庆 || 校友于金明院士夫妇捐赠爱生创新基金100万元
作者:文:谭德红 图:王婧 来源: 发布时间:2021-10-15 点击数:795

在全校上下喜迎学校70华诞之际,10月15日下午,中国工程院院士、我校名誉院长、79级杰出校友、山东省肿瘤医院院长于金明院士携夫人于安伦捐赠爱生创新基金100万元,助力母校人才培养和科技创新。在热烈的掌声中,党委书记李明为于院士夫妇颁发捐赠证书,院长管英俊代表学校接受捐赠。副院长葛国文主持仪式,党委委员、宣传部长田玉胜出席活动。

于金明院士在讲话中回顾了自己艰苦的求学时代,深情回忆了在潍医的求学经历和收获。他动情地说,“在潍医,我努力学习,树立了‘做一名好医生’的坚定目标,并学到了坚毅、刻苦、勤劳和感恩;毕业后,在40多年的从医生涯中,我时刻谨记母校对我的谆谆教诲,用满腔热情和无私奉献诠释着医者的使命和担当。”他表示,在母校建校70周年之际捐赠出100万元,用于奖励母校优秀学生、资助贫困学生,希望母校能够培养出更多的优秀人才。

管英俊在捐赠仪式上代表学校向于院士夫妇及家人致以崇高敬意和衷心感谢。她说,于金明院士和于安伦老师平时生活简朴,却多次将自己获得的科学技术奖金和院士奖金捐献出来,用于奖励科技创新人才,他们的行为彰显了淡泊名利、甘于奉献的大境界、大情怀、大爱心,这是潍医精神的最好传承,永远值得全体潍医人学习。她表示,学校将在以于金明院士为代表的校友们的支持下,实现高质量发展,为国家和社会培养更多优秀医学人才。

参加捐赠仪式的师生向于院士夫妇心系母校建设、支持教育事业发展的善举表示崇高敬意,纷纷表示一定秉承“自强不息、锐意进取”的潍医精神,牢记初心与使命,凝心聚力,求实创新,向特色鲜明、国内知名的高水平医科大学的建设目标迈进。

相关部门负责人和学生代表参加本次活动。