70周年校庆 || 学校举办“康华生物杯”生命科学研究生学术论坛
作者:文:杨潍潍 图:王雅会 凌远超 编辑:王雅会 来源: 发布时间:2021-10-15 点击数:183

10月14日至15日,学校“康华生物杯”生命科学研究生学术论坛在图书馆演播厅举行。学校副院长葛国文出席论坛开幕式并致辞,学校党委委员、研究生处处长梁淑娟主持开幕式并致闭幕辞。

葛国文在开幕式致辞中向论坛的举办表示祝贺,他指出,学校十分重视研究生学术科研能力的培养,鼓励学院积极开展学术交流活动,努力打造具有代表性的学术活动品牌。在学校建校70周年之际,举办这次论坛是聚焦和推进学校高质量发展和现代医科大学建设目标的有力举措。他希望广大师生与专家深入交流,同学之间相互分享学术成果,开拓学术视野,启发学术思路,提升科研创新能力和水平,为推进学校和学院快速发展,为“健康中国”建设做出新的贡献。

梁淑娟在论坛讲话中指出,作为学校的品牌学术活动,研究生学术论坛是展示科研方向和成果,激发科研兴趣和灵感的重要的平台,她勉励同学们珍惜时光,充分利用科研条件,加强学术交流,力争实现自身的学术价值,为学校生命科学、人类医药健康学科发展做出贡献。

学校83级校友、山东康华生物医疗科技有限公司董事长杨致亭在致辞中结合自己在潍医求学和毕业后创业经历,鼓励同学们开拓科研视野,积极在产学研创新、人才培养等方面与企业深度合作、互惠共赢。他表示一定贡献企业力量,与学校联合培养出更多理论与实践相结合的高素质应用型优秀人才。

张士璀教授作学术报告

王向东教授作学术报告

张娜教授作学术报告

本次研究生学术论坛设置专家报告、研究生学术报告和墙报展示等交流环节。中国海洋大学张士璀教授、山东大学王向东教授、张娜教授分别围绕衰老的分子机理与再生医学、胰岛素拮抗与代谢疾病发生、多功能钠米给药与肿瘤治疗等主题作了学术报告。来自生命科学与技术学院、护理学院、口腔医学院、医学检验学院、医学影像学院的12名研究生分别汇报了各自的科研成果和思路。

本次论坛由学校研究生处、科研处主办,生命科学与技术学院承办,山东康华生物医疗科技有限公司协办,旨在以高水平高层次的学术活动为研究生打造开放多元化的学术平台。论坛还对研究生学术汇报和壁报展示进行了评选表彰。

生命科学与技术学院、护理学院、口腔学院负责人,生命科学与技术学院学术委员会成员和全体研究生导师,有关学院研究生近200人参加了论坛。