70周年校庆 || 潍坊医学院校友联谊总会会员代表大会暨第二届理事会成立大会召开
作者:文:陈冬梅 图:王婧 来源: 发布时间:2021-10-16 点击数:580

10月16日,潍医70周年校庆之际,潍坊医学院校友联谊总会会员代表大会暨第二届理事会成立大会在浮烟山校区召开。校党委书记李明、院长管英俊当选新任会长和理事长。校党委领导班子成员张潍华、孙宏伟、田艳玲、张建华、卢国华、王承高、梁淑娟、田玉胜出席会议。校友联谊总会第一届理事会成员代表,以及各地校友分会代表、学校有关部门、学院负责人参加会议。会议由校友联谊总会副会长兼秘书长、副院长孙宏伟主持。

校党委书记李明讲话

院长管英俊发表了热情洋溢的致辞,代表学校感谢五湖四海的潍医校友代表回到母校参加70周年校庆庆典和校友联谊总会会员代表大会暨第二届理事会成立大会。她指出,经过70年发展,母校已经由单一的医士专业发展为本硕博办学层次齐备、具有深厚历史文化底蕴和鲜明办学特色的高等医学院校。学校更名医科大学已通过山东省高校设置评议委员会评审,科学规划“十四五”事业发展,各项事业全面迈入高质量发展的快车道。她感谢多年来广大校友心系母校,反哺情深,希望校友们一如既往地关心和支持母校的建设发展,让校友会进一步加强校友联系、服务广大校友,为母校高质量发展和祖国繁荣昌盛贡献力量;学校将大力加强和积极支持校友会工作,着力将校友会建成校友之家,希望校友们常回家看看。

院长管英俊致辞

会议总结校友联谊总会第一届理事会工作,介绍第二届理事会成立筹备情况。

大会进行了换届选举,审议通过了校友联谊总会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长名单和第二届理事会成员名单。

校党委书记李明作为新任会长讲话。他对理事及校友的信任表示感谢,他说,校友的力量是母校建设发展的坚强基石,广大校友在各个行业中成就斐然,无处不展现着“潍医人”的矫健身姿,用坚强的意志、敏锐的智慧和辛勤的汗水为母校赢得了声誉,母校因你们而自豪。他表示,第二届理事会将努力团结更多的校友,为学校事业的不断拓展献策献力,在工作中求真务实,开拓进取,把校友会建设成潍医人共同的家园。一要坚持以服务校友为宗旨。紧紧依靠校友会这一平台,彼此关心、相互支持,实现共同发展。二要坚持以服务母校为责任。通过多种方式支持学校的人才培养、科学研究和学科专业建设,为我们的“潍医梦”添砖加瓦。三要树立“潍医”校友品牌。校友的发展和母校的发展,是一个共享发展成果的共生体,让我们一起努力,不断推进高水平医科大学建设。李明诚挚邀请广大校友常回学校看看,携起手来,充分发挥校友会的桥梁纽带作用,求真务实,干事创业,激发校友爱校热情、汇聚校友聪明才智、发掘校友宝贵资源,同心协力把母校建设的更加美好!

副院长孙宏伟主持会议

北京校友分会会长段重高发言

上海校友分会会长张瑞岩发言

青岛校友分会副会长韩伟发言

北京校友分会会长段重高、上海校友分会会长张瑞岩和青岛校友分会副会长韩伟分别发言。校友们的发言务实而深情,言语中洋溢着对母校的无限感恩,衷心感谢母校多年的培养,传递出对母校的真诚祝福。大家感慨,深感母校近年来发展迅速,势头良好,各方面均取得了重大突破,作为校友深感自豪。校友们纷纷表示将一如既往地关注母校发展、参与母校建设,为母校发展作出应有的贡献。

会后,李明与新任理事会成员展开交流互动,听取各地校友代表对学校发展战略及校友会工作方面的宝贵意见和建议。