老巢做客潍医大讲堂畅谈诗与人生
作者: 来源: 发布时间:2014-03-24 点击数:0

322晚,中间代诗人、知名导演杨义巢(笔名老巢)做客潍医大讲堂,为在场近八百名师生作了题为“诗与人生”的精彩讲座。

“做你们要做的梦,写你们胡思乱想的诗,让诗歌进入我们的生命”,老巢激情的演说,激昂的朗诵,赢得了现场阵阵的掌声和欢呼。他就“诗歌与意义”和“诗歌与梦想”主题,即兴地讲述了自己对于诗与人生的看法,并结合自身的经历启迪同学们要“诗意地栖居在大地上”。在随后的现场互动环节中,同学们踊跃提问,老巢热情解答,整个大讲堂笼罩在诗意的氛围之中。一位爱好诗歌的同学站起来朗读了自己写的两首诗,并说:“您为我们点燃了诗意的灯盏。从今夜起,我会记住您的话,从此不改诗心。”

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2624