我校2014届毕业生双选会热度上升 人数创新高
作者: 来源: 发布时间:2014-03-23 点击数:0

322,我校2014届毕业生校园双选会在浮烟山校区举办。来自全国11省市自治区的 260家用人单位会聚潍医求取英才,共提供医、护、管理、营销、心理等各类职业岗位8000余个。我校有3000余名毕业生从不同的实习实践地点如约而至,参加盛会。初步统计现场达成签约意向1000余人。校领导石增立、葛国文到招聘会现场了解情况,进行悉心指导。

上午9时,双选会现场气氛热烈,井然有序。众多单位的展位前排满了投递简历和等待咨询的毕业生,他们文明礼貌地了解用人单位用人标准,询问就业待遇及个人未来成长政策,在众多岗位中寻觅适合自己的心仪之选。各院(系)领导在招聘会现场了解用人单位需求信息和市场走向,为本院系专业建设发展收集一手资料。学生辅导员、就业指导教师们都在本院系展位前指导同学们科学定位,理性选择。350名志愿者热情周到地为用人单位提供一对一服务。许多低年级的在校学生也来到双选会,现场感受气氛,提前为将来择业进行模拟演练。

上午1030分,校党委书记石增立来到招聘会现场,他逐个展位了解用人单位相关情况,与应聘学生进行亲切交谈。2009级学生纪乾鹏向石书记介绍,希望在双选会上找到适合自己的岗位尽快签约,早日踏上社会施展才能。石书记详细询问了他的个人情况,鼓励他成长成才,并帮他一起分析了未来的发展方向和努力途径。

参加双选会的单位对本次活动和我校的人才质量表示认可。连续多年参加双选会的江苏省宝应县中医医院李国柱院长说,学校人才培养质量已经得到公认,潍坊医学院毕业生基础厚实、作风朴实、工作扎实,高素养、高技能、高潜力的“三实三高”优异表现给医院发展提供了动力,希望今年能从这里签到更多的优秀学生。新疆、甘肃等西部地区为招揽人才,打出了政策好、环境好、待遇好、易成才的闪亮招牌,吸引了不少同学的关注。

据悉,我校今年有毕业生4100余人,其中研究生340余人。前来参加本次双选会的单位和学生数量为历年最多。为开好此次双选会,学生工作部积极协调各职能部门、院系,做好各项保障工作,谋划新手段,探索新途径,牵头做足了信息“三通”工作:一是学生信息通,学工部建立了手机短信平台、“潍医学生之家”微信平台,通过两个平台向每名学生发送就业信息;二是用人单位信息通,双选会之前,学工部组织编印了含有学生专业、生源地、电话的人才信息手册,分别寄给全国1000多家用人单位,用人单位可根据需求直接与毕业生联络;三是在线信息畅通,学工部实行24小时微信在线值班,通过微信平台发布招聘信息,点对点解答学生问题。在招聘会现场,会议组建立了微信直播点,实时发布最新信息,同时对未能到会同学发来的消息即时进行回复。

      


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2622