我校举行思想政治理论课教师学习十八届三中全会精神集体备课会
作者: 来源: 发布时间:2014-03-21 点击数:0

为学习贯彻落实党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进思想政治理论课教育教学工作,进一步提高思政课教学的实效性,321,我校思想政治理论课教师在人文社会科学学院会议室组织集体备课会,扎实推进党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的“三进”工作。校党委副书记、纪委书记秦玉明和党委宣传部负责同志参加了会议。

在对十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神提出的新思想、新观点、新论断、新举措认真梳理的基础上,六位教师代表结合各自讲授的课程,就如何贯彻落实全会精神,如何将全会精神与课堂教学、大学生实际相结合,如何发挥理论学科优势,将党的最新理论创新成果与思想政治理论课教学真正对接起来,谈了学习体会及开展教学的具体做法。

秦玉明对思想政治理论课教师贯彻落实全会精神“三进”工作给予了充分肯定,并强调指出,思想政治理论课教师要充分认识“三进”工作的重大意义;认真研读文本,分专题进行集体备课,加强对习近平总书记系列重要讲话精神的研究;搞好教学改革,及时调整、充实授课内容,理论联系实际,扎实做好全会精神和习近平总书记讲话精神“进课堂、进教材、进学生头脑”的“三进”工作。

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2621