李海彬教授做客潍医大讲堂解《论语》
作者: 来源: 发布时间:2014-03-17 点击数:0

315晚,中国人民大学培训学院(国际教育学院)院长李海彬做客潍医大讲堂,为我校六百余名师生做了主题为“论语再读”的精彩讲座。

李教授从《论语》诞生的时代背景切入,用幽默风趣的语言和独特的解读视角,给我们还原了一个更加真实可触的孔子,并对其特色鲜明的弟子们进行了分析评论。并指出《论语》对于当代人意义:第一是价值观,仁义礼智信;第二是伦理观,忠恕之道;再有就是家国观念,忠孝两全。

讲座中,博闻强记的李教授旁征博引、贯通古今,给予我们深刻的启迪,也向我们展示了一个学问家的风采。

3896f223d2361d1fd0193ca56d673def.jpg

 

2bd8cceb55ca6aada0ef0984faef3ee1.jpg

 

dbfda70abaf61b33e625d592a0355363.jpg

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2589