我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会
作者: 来源: 发布时间:2014-03-07 点击数:0

3月7日,我校党的群众路线教育实践活动总结大会在浮烟山校区办公楼报告厅举行。省委第十一督导组组长、省委高校工委副书记黄琦,督导组副组长、省纪委监察综合室副主任张洪东和督导组全体成员出席了会议。校党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长石增立主持大会并代表学校党委作了教育实践活动总结报告。

石增立在报告中指出,20137月以来,学校党委按照中央、省委的统一部署,在省委第十一督导组的指导下,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,本着求真、务实、真学、真改的态度,坚持早学习早准备,基础工作早落实;坚持开门搞活动,依靠群众,广纳谏言;坚持“三查三看”,查摆问题,开展批评;坚持边学边查边改,立说立行,重在整改;坚持领导干部带头示范,态度诚恳,甘当学生;创新“自选动作”,力求实效,体现特色等,既把中央、省委要求的“规定动作”做实做好做到位,又使结合实际开展的“自选动作”有力有效有特色。

在报告中,石增立从五个方面总结了我校教育实践活动取得的主要成效。一是进一步明确了奋斗目标和努力方向;二是进一步提高了领导干部和广大党员的宗旨意识;三是进一步转变了领导干部的工作作风;四是进一步完善了工作体制机制;五是进一步加强了领导班子建设。全校党员干部为民务实清廉形象开始在群众心目中树立起来,有力促进了学校各项事业科学发展。在总结此次教育实践活动的经验体会时,他强调,加强理论武装和提高认识是重要前提,教育引导和依靠群众是重要基础,解决突出问题贯穿活动全过程是关键,坚强的组织领导是活动取得实效的根本保证。

为进一步巩固扩大教育实践活动的成果,石增立指出,随着整改的深入,工作难度的不断加大,问题的反复性将迫使我们思想不能疲、劲头不能松、措施不能软,必须要勤学习,常回头,多提醒,随时改,克服闯关思想。要把党的群众路线教育实践活动作为一项长期任务,改进学风,不断强化理论武装头脑;明确任务要求,抓好整改落实;加强领导班子建设,不断提高执政能力和领导水平;深入推进学校内涵发展,全面提升综合办学实力。

黄琦代表省委第十一督导组讲话。她指出,潍坊医学院党委在第一批教育实践活动当中能够认真履行职责,扎实组织开展实践教育活动,“规定动作”做得到位,“自选动作”特点突出,各项工作都取得了明显成效和阶段性成果,彰显了态度认真,过程严谨;领导带头,层层示范;统筹兼顾,协同推进;注重长效,建章立制四个显著特点。通过活动,同志们补了钙、加了油,群众观念更加牢固,担当意识、大局意识明显增强,无私奉献的精神得到充分体现,作风建设呈现出新的气象,党员领导干部的良好形象进一步树立,教育实践活动取得了明显成效。

教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。黄琦希望学校党委和各级领导干部,要不断加强学习,特别是加强对三中全会精神和习近平系列重要讲话精神的学习,要持续完善规章制度建设,继续抓好整改落实。最大程度的巩固教育实践活动成果,真正做到为民务实清廉,也真正能够通过教育实践活动达到增强推动改革的能力,提高解决矛盾的魄力和领导发展的实力。各级领导干部要充分认清高等教育全面深化改革的任务、形势和面临的几大重要命题,带领广大教职员工,以优良的工作作风,推进教育事业全面深化改革,凝心聚力,推动学校事业持续健康发展。

会上,石增立还报告了我校2013年度干部选拔任用工作有关情况,与会人员对学校2013年选拔任用干部和选人用人工作进行了民主评议。

全体校领导、处级干部,近5年退出领导班子的老同志,教学督导专家,正高级职称的专教授,市级以上“两代表一委员”,一线科研人员、教师代表、基层干部群众代表和学生代表等参加了大会。


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2559