我校师生关注全国“两会”召开 热议政府工作报告
作者: 来源: 发布时间:2014-03-06 点击数:1
3月3日和3月5日,全国政协十二届二次会议和十二届全国人大二次会议先后在北京开幕,我校广大师生热切关注两会动态,纷纷通过网络、电视、报纸、广播等媒体及时了解两会的最新精神。
2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,是全面完成“十二五”规划的攻坚之年。3月5日上午,李克强总理的政府工作报告回顾了过去一年来的政府工作,指明了2014年政府工作的方向、表达了政府深化改革的坚定决心、让全体人民看到了过上更好生活的希望。
人文社会科学学院宋茂银老师说,李总理在政府工作报告指出:“改革是今年政府工作的首要任务”,体现了政府全面深化改革毫不动摇的决心。李总理在报告中谈到:“政府工作的根本目的,是让全体人民过上好日子”,报告涉及到医疗、教育、住房、就业多方面改革,都是从人民群众利益最直接的领域改起,实实在在列出了“红利”分享清单,用改革红利让人民受益,体现了以人为本、促进和谐的理念。
心理学系学生徐燕玲激动地说:“报告给人一种振奋人心的感觉。2013年全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,从容应对挑战,深入推进改革,取得了令人瞩目的成就,中国梦前景光明。”同时她表示,作为一名即将毕业的大学生,在政府工作报告中,看到了国家促进大学生就业的相关政策,这些政策让她对将来的就业前景充满信心。
基础医学院学生肖慧说,此次“两会”进一步关注教育公平、医疗保障、反腐、生态建设等诸多热点问题,特别务实,特别注重实效,值得大力提倡。
人文社科学院学生陈�对政府工作报告中提到的“要培育和践行社会主义核心价值观,加强公民道德和精神文明建设”表示了高度认可,他认为这是凝聚人心、积聚力量、实现中国梦的重要保障。
2014年,是国家各项改革全面铺开和深入的关键一年,“两会”的胜利召开,必将引领中国步入发展的新阶段。我校广大师生倍受鼓舞,纷纷表示,将在学校党委的带领下,认真学习“两会”精神,把思想和行动统一到推动学校改革发展的各项任务上来,进一步解放思想、攻坚破难,以更加出色的工作业绩和学习成绩,为学校的建设发展和早日实现中国梦贡献力量。

http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2553