我校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议隆重召开
作者: 来源: 发布时间:2014-01-16 点击数:1

116,潍坊医学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第次会议隆重召开。全校近200名正式代表、列席代表凝聚智慧和力量,共谋学校发展大计。会议听取、审议并通过了关于《校长工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》、《工会经费审查报告》的决议,之后,在主席团会议上通过了经补充完善的《浮烟山校区绿化硬化规划设计方案》的决议。

上午,第一次全体会议在浮烟山校区图书馆演播厅召开。校领导石增立、马安宁、秦玉明、张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、葛国文和大会主席团其他成员在主席台就座。会议由大会主席团副主席、秘书长,校党委副书记张潍华主持。大会主席团副主席,校党委副书记、校长马安宁向大会作了题为《深化改革  加快发展  大力推进应用型人才培养特色名校建设》的工作报告。财务处处长王培承作了财务工作报告,总务处副处长赵世军对浮烟山校区绿化硬化规划设计方案进行了说明,提案工作委员会主任、学校办公室主任刘军作了提案办理情况报告。会议还提交了工会工作报告和工会经费审查工作报告。

校长工作报告首先回顾了2013年以来的工作,总结分析了一年来取得的成绩和面对新形势新任务存在的问题、差距,提出了今后一个时期学校工作的任务目标和总体要求。报告指出,当前和今后一个时期,如何加快发展、又好又快地发展,如何加强管理,更加科学的管理,仍然是我校的主要任务。我们要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,遵循“一二四”工作思路,以“推改革、强基础、抓重点”为指导方针,以专业认证为标准要求,以培养特色鲜明的应用型人才为目标,通过“调转创”,全面提高人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新水平,努力建设应用型特色名校和中国特色现代医科大学。

2014年,学校的主要工作任务是:加强应用型人才培养特色名校建设,进一步提高人才培养质量;强化学科与协同创新平台建设,进一步提升科技创新水平推进医疗服务机构建设,进一步提升社会服务水平;实施人才强校战略,进一步提高人才队伍整体水平;建立健全校内管理制度,进一步提高科学管理水平;规划实施八个建设项目,进一步完善校园基础设施;加强思想政治工作和大学文化建设,进一步增强科学发展保障能力;集中力量、下大力气办好10件实事,进一步服务师生医护员工。报告最后强调要落实责任,真抓实干,确保全年工作任务的完成。

马安宁指出,做好2014年的工作,对于顺利完成“十二五”规划目标,实现学校又好又快发展具有十分重要的意义。我们要在校党委的正确领导下,解放思想,更新观念,不断增强进取意识、机遇意识、责任意识,改革创新,真抓实干,加快发展,为加快建设应用型人才培养特色名校和中国特色现代医科大学而努力奋斗!

第一次全体会议后,全体代表按代表团对校长工作报告及大会提交的其他工作报告进行了认真讨论和审议,提出了修改意见和建议。主席团第二次会议听取了各代表团讨论情况的汇报并通过有关决议(草案)。大会第二次全体会议通过了关于校长工作报告、财务工作报告、工会工作报告、工会经费审查报告的决议。

大会圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2521