王钢教授被我校聘为泰山学者海外特聘专家
作者: 来源: 发布时间:2014-01-13 点击数:2

113上午,学校在行政楼举行聘任仪式,聘任日本国立鹿儿岛大学终身教授、生物医学工程系主任王钢为我校泰山学者海外特聘专家。

校长马安宁为王钢颁发了聘书。学校办公室、党委组织部、人事处、教务处、科研处等部门负责人参加了聘任仪式并座谈。

 

新闻链接

王钢,现为日本国立鹿儿岛大学终身教授、生物医学工程系主任。1993年获日本鹿儿岛大学医学院生理学博士学位后,在RIKEN脑科学综合研究所从事博士后研究。主要从事系统神经生理和认知神经生理学方面的研究。领衔主持了包括日本教育科技部[认知脑]等二十八项国家级资助研究项目。作为第一作者或通讯作者在国际一流学术期刊Science, Nature Neuroscience, Neuron等发表了132篇学术论文。

2013922,王钢被中共山东省委、山东省人民政府确定为我省引进海外高层次创新人才,同时授予“泰山学者海外特聘专家”称号。

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2516