我校召开2013年教学工作会议
作者: 来源: 发布时间:2013-12-29 点击数:1

1228上午,我校2013年教学工作会议在浮烟山校区行政楼一楼报告厅举行。校领导马安宁、秦玉明、张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、管英俊、葛国文等出席会议。

此次教学工作会议的主题是:围绕应用型人才培养特色名校建设,进一步更新教育理念,全面推进专业认证背景下的新一轮教学改革,创新人才培养模式,有效提高人才培养质量。

校长马安宁作《学校教学工作报告》,对学校二次党代会以来的教育教学工作进行全面总结,分析了学校当前教育教学工作存在的问题,围绕“一二四”工作思路和“调、转、创”的要求,对今后一个时期学校教学工作的主要任务进行了部署。

马安宁在报告中指出,近年来学校特色内涵建设取得新成绩,成功获批山东省应用型人才培养特色名校建设单位、学科专业结构进一步优化、培养模式改革取得新的突破、教育教学改革进一步深化、质量工程建设再上新台阶、教学保障体系进一步完善、人才培养质量稳步提高。今后一个时期,学校教学工作的主要任务是:着力建设山东省应用型人才培养特色名校,启动专业认证工作,全面深化教育教学改革,创新人才培养模式,强化师资队伍建设,创新实践教学平台体系,进一步提升研究生教育和留学生培养质量,加强教育教学质量监控评估,打造应用型人才培养品牌。为抓好各项工作任务的落实,进一步推进教学工作再上新台阶,马安宁向各部门、各院(系)提出三点要求,一是更新教育理念,把握教学改革根本方向;二是加大经费投入,改善办学基本支撑条件;三是加强领导,提供坚实组织保障。

会上,北京大学医学部主任助理、教育处处长教育部医学教育临床教学研究中心副主任王维民教授应邀为我校师生做了题为《医学教育改革与临床专业认证》的专题报告;教务处负责人就我校应用型人才培养特色名校建设方案和实施办法进行了介绍和说明。

副校长井西学主持会议。全校处级干部,教研办主任、副主任,教研室主任、副主任,附属医院(临床学院)医疗科室主任、副主任,教授,教育教学质量督导评估专家委员会成员,全体辅导员,附属潍坊市人民医院、附属益都中心医院、附属解放军第八九医院代表,各专业高年级学生代表参加了会议。

会后,学校还将围绕课程建设与资源建设、实践教学改革、课程标准制定等开展一系列专家讲座及相关的学习讨论活动,制定出台相关配套文件措施,确保各项工作有序推进。

 

1.JPG

 

2.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG

 

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2497