北京大学医学部王维民教授来我校做专题报告
作者: 来源: 发布时间:2013-12-28 点击数:1

1228上午,北京大学医学部主任助理、教育处处长教育部医学教育临床教学研究中心副主任王维民教授应邀为我校师生做了题为《医学教育改革与临床专业认证》的专题报告。副校长管英俊主持报告会。

王维民教授结合北京大学医学部的临床医学专业认证工作,为大家介绍了认证的基本概念,为什么认证,如何认证以及认证的基本程序等,同时分析了我国现在临床医学专业认证的现状、未来的任务及挑战,教授从毕业生的质量、教育计划、教育评价、科学研究等十个方面对我国《本科医学教育标准》进行了重点详细的解读。报告内容丰富,分析深刻、生动,具有很强的思想性、针对性、指导性,对我校下一步更新教育教学理念,积极推进临床医学专业认证工作和教育教学改革具有很强的指导意义。

校领导、师生代表共300余人参加了报告会。 

 

                     1.JPG

  

 1.JPG

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2495