我校召开学生奖学金、十佳大学生颁奖大会
作者: 来源: 发布时间:2013-12-13 点击数:2

1212下午,我校在图书馆演播厅隆重举行2012-2013学年学生奖学金、十佳大学生颁奖大会。校党委副书记、校长马安宁,副校长孙宏伟、葛国文出席会议,学生工作部(处)、团委、各院(系)分管学生工作负责人以及辅导员代表、教师代表和学生代表参加了会议。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,孙宏伟宣读了“潍坊医学院关于表彰2012-2013学年校长奖学金获奖学生的决定”,工作人员宣读了“2012-2013学年国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金、十佳大学生获奖学生名单”。

葛国文在会上讲话,他对广大获奖同学给予了充分肯定,并向全体同学提出了殷切期望:一是要坚定理想信念,增强社会责任感,坚定地承担起历史使命和青春责任。二是要学会独立思考,大胆创新。要敢于打破常规,增强创新意识,要培养各种能力,做到知识与能力并重,要建立合理的知识体系,要学会换个角度看世界。三是要理论联系实际,增强实践能力。充分利用课堂教学和社会实践的每一次实践机会,多学习、多观察、多总结、多思考,在实践中学会学习、学会做人、学会与人相处、学会生存,不断提高分析问题、解决问题的能力,增强实践能力。

2012-2013学年,我校广大青年学生充分利用学校搭建的良好平台,刻苦学习,奋发进取,不断增强社会责任感、创新精神和实践能力,综合素质有了较大提升。一年来,涌现出了一大批品学兼优的优秀学子。经过严格、规范、公开、透明的评审,有32名同学荣获国家奖学金、508名同学荣获国家励志奖学金、11名同学荣获省政府奖学金、5名同学荣获校长奖学金、10名同学荣获十佳大学生荣誉称号。

表彰会上,校领导向获奖学生代表颁发荣誉证书,马安宁为获得校长奖学金的同学颁发了荣誉证书和奖杯。获奖学生代表陈�和袁许飞发言。

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2446