“第一书记”帮扶村农网升级改造顺利完成
作者: 来源: 发布时间:2013-12-05 点击数:4

秋收结束后,我校“第一书记”帮扶村充分利用农闲季节,积极争取省行业扶贫项目专项资金70余万元,顺利完成了对锅培口村、小芝坊村配电设施的改造升级,全面解决了两村的生产生活用电问题。

近年来,随着村民生产生活水平的提高,大量的家用、农用电器设备进入每家每户,两村用电负荷急剧增加,致使用电高峰时电压偏低。由于线路基础较差,特别是抗旱排涝时,配变保护装置经常跳闸。学校领导了解到村里的用电情况后,要求驻村“第一书记”协同乡镇有关部门主动与平原县主管部门联系,积极争取省委、省政府“十二五”期间重点贫困村行业扶贫政策尽早在帮扶村落地实施。立项后,村“两委”配合供电公司专业人员摸清两村的实际用电情况,科学制定了农网改造升级规划,并提前做好树木砍伐、土地迁占等准备工作。进入农闲季节后,施工人员加班加点不懈努力,在时间紧、任务重、标准高的情况下,历时20余天,共为两村增装100千伏安变压器5台,架设10千伏线路2400余米,更换0.4千伏低压线路11000余米,全面解决了两村变压器容量小、导线线径细、电压低等用电问题。

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2412