我校在管理人员中开展“庸懒散”专项治理 突出解决服务质量低下问题
作者: 来源: 发布时间:2013-12-04 点击数:3

123,学校下发《关于在全校管理人员中开展庸懒散专项治理 突出解决办事效率低下问题的方案》(以下简称《方案》),就切实做好在全校管理人员中开展“庸懒散”专项治理、突出解决办事效率低下问题作出安排部署。

《方案》重点治理的内容包括对上级的规定不能坚决贯彻执行,随意变通或违反规定的;对部署的工作任务落实不力,不能按时完成的;不敢担当,工作推诿不认真履行职责的;不遵守工作纪律,迟到早退,擅自脱岗,上班时间从事与工作无关事情的;工作被动应付,责任心不强的;有规范不遵守,有规定不坚持,工作不讲程序,原则性差,充当“老好人”的;大局意识淡薄,缺乏协作精神的;服务态度差,对师生反映的问题漠不关心,解决不及时,门难进、脸难看、事难办的以及其他群众举报属于“庸懒散”问题的。

《方案》要求各部门、各院(系)要联系工作实际,制定工作方案,细化工作措施,抓好组织实施。坚持做到三个始终:把学习贯穿始终,把查摆问题贯穿始终,把整改贯穿始终,使学、查、改有机结合、相互促进,确保取得实效。各部门、各院(系)要抽调精干、负责人员组成自查小组,组织开展自查自改工作。

学校成立庸懒散专项治理工作领导小组,具体负责专项治理工作的组织、协调、指导和督察等工作。专项治理领导小组将采取督导检查、明察暗访、随机抽查、受理群众举报、重点督办、及时通报、民主评议等形式,对学校存在的庸懒散等突出问题进行督查。为畅通干部群众监督反映渠道,学校设立群众监督电话和邮箱。举报电话:8462137,举报邮箱:wyqzlxzx@163.com

《方案》强调对于检查发现的、群众举报的、媒体曝光的有关庸懒散方面的问题,根据情节轻重,立即作出处理,并严格实施问责,要追究直接责任人责任的同时,对相关部门、院(系)负责人进行相应责任追究。

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2408