校党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
作者: 来源: 发布时间:2013-11-26 点击数:3

根据省委统一部署和学校党的群众路线教育实践活动总体安排,1125,我校党委召开了专题民主生活会。校党委全体成员出席会议,党委书记石增立主持会议。第十一督导组组长黄琦,副组长张洪东,成员李涛、康洪岩、史培亮、王勇参会指导。学校办公室、组织部、宣传部、人事处、财务处、资产管理处、总务处、附属医院主要负责同志旁听会议。

为开好这次专题民主生活会,在省委第十一督导组的指导帮助下,学校党委领导班子作了认真扎实的准备工作。一是强化学习教育。通过自学、集中学习、交流心得、专家讲座等多种形式,夯实思想理论基础;二是广泛征求意见。先后召开27个不同层面的座谈会,并通过专题工作调研、个别走访、深入联系院(系)、班级和调研联系点、发放问卷、设立征求意见箱、电子邮箱等形式,共征集到意见建议1091条(次),梳理归纳为52个问题;三是普遍开展谈心活动。党委书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门负责人及相关师生员工之间,都进行了谈心,充分沟通和交换意见,进一步统一思想、形成共识;四是认真撰写对照检查材料。在集中查摆和相互谈心的基础上,党委领导班子和每位班子成员都撰写了对照检查材料。党委全体成员集体讨论研究班子对照检查材料,并作多次修改。班子成员自己动手撰写个人对照检查材料,深入查摆“四风”方面存在的问题,剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。为了使对照检查像自己、有深度,有的领导十易其稿,为开好民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。

会上,石增立代表学校党委领导班子作对照检查,认真查摆了遵守和执行党的政治纪律情况、落实中央“八项规定”和省委实施办法情况,特别是“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,进一步明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”为重点,紧密联系个人思想、作风和工作实际,逐一发言,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,明确提出整改方向和措施。班子成员相互之间也开展了诚恳、客观的批评,大家开门见山,开诚布公,揭短亮丑,找寻根源。有交流、有交心,有共识、有共勉,充分体现了班子成员彼此之间政治上的关心和爱护,工作上的支持和帮助。通过开展批评和自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标,同志间互相共勉的团结氛围提高到一个新的水平。大家纷纷表示,要切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,进一步坚定理想信念,以更高的斗志投身学校科学发展的事业中去。

石增立最后说,这次民主生活会是一次很好的践行党的群众路线的会议,既严肃认真、又紧扣主题,每名班子成员查摆自身问题准确,原因分析深刻,相互批评、开诚布公,体现了真心帮、虚心听、诚心改的态度,收到了统一思想、提高认识、增进团结、促进工作的目的,是一个良好的开端。我们要以此次专题民主生活会为起点,继续用好批评和自我批评这个武器,不断回头学习,不断回头剖析,不断进行批评交流,使活动取得实实在在的成效,并落实到推动学校事业的科学发展上。

张洪东同志代表督导组对我校领导班子专题民主生活会做了总结点评讲话。他指出,这次民主生活会开得很好,很成功。认为潍坊医学院党委领导班子民主生活会具有会前准备“精”、问题查找“实”、开展批评“真”、原因剖析“深”、整改方向“明”的特点。并对下一步工作提出三点希望和要求,学校党委要围绕贯彻落实党的十八届三中全会精神,扎实推进党的群众路线教育整改落实和建章立制环节的工作。一是要坚持严格的党内生活,进一步加强领导班子自身建设。坚持贯彻执行民主集中制,用好批评和自我批评的武器,不断加强党性修养和锻炼;二是要认真抓好整改落实,以解决问题的实效取信于民;三是结合自身实际,把为民务实清廉要求体现到各项工作中去。

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2366