我校附属医院主办山东省脑血管病防治协会成立大会暨第一次会员代表大会
作者: 来源: 发布时间:2013-11-25 点击数:5

1123,由我校附属医院主办的山东省脑血管病防治协会成立大会暨第一次会员代表大会在东方大酒店召开。学校校长马安宁,省民间组织管理局徐建国局长,国家卫计委脑卒中筛查与防治工程委员会巢宝华处长,学校副校长、附属医院党委书记井西学,山东省科学技术协会邵新贵部长,山东省民间组织管理局江峰主任,潍坊市社保中心张廷贵主任,哈佛大学公共卫生学院、国家863评审专家李蔚东教授及来自全国各地的600余名脑血管病专家参加了大会。

大会审议通过了《山东省脑血管病防治协会章程》和《山东省脑血管病防治协会会费收取标准及管理办法》,选举产生了山东省脑血管病防治协会第一届理事会,我校附属医院副院长曾现伟博士当选会长。巢宝华、邵新贵和井西学在大会上分别发表讲话。上海瑞金医院沈建康教授、山东大学王志刚教授和巢宝华分别作了学术讲座。

脑血管病是我国国民第一位死亡原因,具有高发病率、高复发率、高致残率和高致死率的特点,给国家、社会和家庭造成沉重的负担。近年来,党和政府对脑血管病的防控高度重视,成立了专门的脑血管病筛查与防治委员会,此次山东省脑血管病防治协会的成立为山东省内脑血管病专家和同仁提供了一个沟通交流的平台,将为山东省脑血管病的防治工作起到积极的推动作用。

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=2358