关于健康领域社会风险评估预警中心重点研究课题招标的通知
作者: 来源: 发布时间:2014-04-18 点击数:1

各有关单位:

根据“健康山东”重大社会风险预测与治理协同创新中心建设规划,经学校研究决定,对中心的重点研究方向采取课题招标的方式公开征集重点研究课题,现将有关事项通知如下:

一、重点研究方向

1.医疗服务领域社会风险预测治理

2.食品安全领域社会风险预测治理

3.传染病防控领域社会风险预测治理

4.慢性病领域社会风险预测治理

5.老龄社会健康相关领域社会风险预测治理

6.环境卫生领域社会风险预测治理

7.公共卫生危机监测、评估、预警

二、研究任务指南

研究基本思路:综合分析评估各重点领域存在哪些社会风险,识别预警关键风险,分析风险根源、影响因素及形成机制,研制治本策略,提出有效治理方案。

各重点任务指南见附件。

三、研究时限:2015年底。

四、申报方式:面向校内公开招标、自由申报、集中答辩、专家评审。

五、申报要求:课题负责人一般应具有高级职称,承担过各层次课题,具备完成研究任务的基础和实力。申报方向及内容,原则上须与规划方向一致。课题负责人只能申报一项课题,组建团队不少于5人,主要研究人员(前五名)参与申报课题不超过2项。

六、课题管理:科研处负责宏观管理;课题实施按照协同创新中心课题实施管理办法执行,具体督导、考核、评价由协同中心专家委员会负责。

七、成果要求:以咨政服务为首要任务,至少撰写2份咨政服务报告,至少发表2篇以上核心期刊文章(须与招标课题一致)。课题成果须标注“‘健康山东重大社会风险预测与治理协同创新中心招标课题”,或第一著者单位标注“潍坊医学院健康领域社会风险评估预警中心”;未标注者,不予认定。

八、申报程序:

1.申请者下载《健康领域社会风险评估预警中心课题申报书》,按照要求认真填写。申报书需装订成册,一式两份,加盖所在单位公章,54日前报送科研处,电子版发送至xkzdb@wfmc.edu.cn。联系人:李晓双;电话:05368462231

2.课题初审:对上报课题进行形式审查和内容审查,符合中心招标课题要求的,进入答辩评审。

3.答辩评审:组织课题答辩会,协同创新中心专家委员会现场评审,评分确定拟中标课题。

4.立项公示。拟中标课题公示7天。经公示无异议者,报学校审批,下达课题立项通知书并签订项目协议书。

 

附件:1. 健康领域社会风险评估预警中心招标课题指南

             2. 健康领域社会风险评估预警中心课题申请书

 

 

                                                科研处  健康领域社会风险评估预警中心

                                                                2014416

 

 

附件下载: