关于开展“学习教育标准,推动教学改革”主题年活动的通知
作者: 来源: 发布时间:2014-04-01 点击数:2

各部门、各院(系):

为贯彻落实国家、山东省教育规划纲要和学校2013年教学工作会议精神,进一步解放教育思想,更新教学理念,充分调动广大教职医护员工学习研究《中国医学教育标准》和参与新一轮教学改革的积极性,现组织开展“学习教育标准,推动教学改革”主题年活动,进行教育标准与专业认证知识竞赛和优秀教育教学改革论文征集评选。

一、主办单位

教务处

二、活动对象

全校教职医护员工、学生

三、活动内容

(一)教育标准与专业认证知识竞赛活动

1.竞赛内容:以学校教学工作会议发放的《本科医学教育标准和专业认证资料选编》为主要内容,学习和研究医学教育标准和专业认证相关内容。

2.竞赛形式:各部门、院(系)根据相关内容以考试和竞赛等形式先自主组织活动。学校将组织全校知识竞赛活动,届时各院(系)推选优秀人选参与,具体活动时间另行通知。

3.竞赛要求:教职医护员工须全部参加,鼓励各院(系)吸收学生代表参加知识竞赛活动。请于610前将活动方案、活动相关记录及照片、活动总结等材料电子版、纸质版交到教务处(电子版可以直接发到jwk@wfmc.edu.cn)。

(二)优秀教育教学改革论文征集评选活动

1.选题内容:

1)对照教育标准、专业认证要求和特色名校建设需要,针对专业认证背景下的新一轮教学改革和教育教学各环节(特别是关键领域和薄弱环节)教育质量进行选题研究。

2)论文选题应主题鲜明,重点突出;理论联系实际,突出实用性,具有一定现实意义和实用价值。

3)论文内容需为原创,未在国内外公开发行的刊物上发表。论文篇幅在2000字到3000字之间。

2.评选程序:

1)单位推荐:各部门、各院(系)组织论文撰写,择优向学校推荐。

2)专家评选:学校组织专家评选,按照一定比例评选出一、二、三等奖和优秀奖,经公示无异议后报学校研究决定。

3.征文要求:

1)各部门、各院(系)需积极发动,提高征文比赛的参与率,原则上参与率不低于在编教职医护员工的50%,鼓励教师吸收学生参加教学改革论文撰写与研究。

2)以部门、院(系)为单位汇总,请于610日前将作品电子版、纸质版交到教务处(电子版可以直接发到jwk@wfmc.edu.cn)。

四、表彰奖励

(一)教育标准与专业认证知识竞赛活动:对教育标准与专业认证知识竞赛活动成绩优异者给予表彰奖励,颁发荣誉证书及奖金。

(二)优秀教育教学改革论文征集评选活动:对评出的优秀教育教学改革论文一、二、三等奖和优秀奖的作者,颁发荣誉证书及奖金。

(三)优秀组织单位奖励:根据各部门、各院(系)知识竞赛活动组织情况和教育教学论文参与情况,评选优秀组织单位,并进行表彰奖励。

五、工作要求

本次“学习教育标准,推动教学改革”主题年活动旨在贯彻落实国家和山东省教育规划纲要和学校2013年教学工作会议精神,希望各部门、院(系)认真组织,争取好成绩。

 

                                      教务处

      2014331

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=4&id=2674