潍坊医学院2014年硕士研究生招生调剂公告
作者: 来源: 发布时间:2014-03-21 点击数:2

根据研究生招生工作需要,我校2014年部分专业接收校外调剂考生,现将有关事宜公告如下:

一、基本要求

1.初试成绩符合2014年国家A类地区研究生复试基本要求和国家调剂政策。

2.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,统考科目政治、外语相同,专业科目相同或者相近。

3.不同学术类型考生之间的调剂须符合国家的有关规定。

二、调剂原则

调剂工作按照“统筹兼顾、合理调节、积极引导、以人为本”的原则进行,我校生源充足的专业不接收考生调剂。生源不足的学科,首先从校内相关学科的合格生源中调剂,不能满足调剂需要的再从校外调剂。优先调剂毕业学校或第一志愿所报考学校具有博士学位授予权的全日制本科考生。优先调剂品学兼优、综合素质高的考生。

三、调剂程序

申请调剂的考生登录“中国研究生招生信息网(网址:http://yz.chsi.com.cn http://yz.chsi.cn)”,通过“网上调剂系统”填报调剂志愿,完成调剂工作。我校调剂专业信息(接收调剂的专业、人数等)将在“网上调剂系统”公布。所有参加调剂的考生都必须在网上调剂系统进行报名并选报我校,在录取前不得更改报考志愿,否则将会影响考生的复试与录取。

具体程序如下:(1)考生在网上提交调剂申请;(2)我校经过审核后对拟接收调剂考生申请给予回复,考生应在我校回复后尽快确认接受调剂,逾期未及时回复者视为自动放弃;  (3)考生应在确认回复后,按我校复试要求参加复试。我校复试时间拟于4月中上旬进行。具体事宜请随时关注我校网站;(4)在复试结束后注意查询复试结果,学校根据复试成绩确定考生是否被录取,并在调剂平台对复试考生做“待录取”标记;(5)被做“待录取”标记的考生须在规定的时限内确认接受录取,不按时确认者视为放弃拟录取资格;(6)调剂、复试、录取结束后,学校按相关规定统一时间发放录取通知书。

鉴于目前教育部网上调剂平台尚未开通,请有调剂意向的考生填写《潍坊医学院2014年研究生招生调剂申请表》并发至yzhb@wfmc.edu.cn。联系人:孙老师,咨询电话:0536-8462341

 

                                                                        潍坊医学院研究生处

                                                                                                                                                      2014321

 

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=4&id=2617