关于做好寒假期间仪器设备管理工作的通知
作者: 来源: 发布时间:2014-01-10 点击数:1

 

各部门、各院(系):

为保证寒假期间学校仪器设备的安全,充分利用寒假期间做好仪器设备的维护维修工作,确保下学期各项工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

1、放假前,要对所管理使用的全部仪器设备进行一次全面的检查,及时排查问题,消除安全隐患,避免各类事故的发生。尤其是大型仪器设备和仪器设备较集中的实验室,要认真做好室内的水、电、气等各种管路设施和压力容器的检查、检修工作,避免水管破裂、电路故障等造成仪器设备损坏。

2、对不同仪器设备须采取相应的措施做好防潮、防尘、防光、防热、防火、防震、防爆、防锈、防腐蚀等工作,特别要加强对易燃、易爆、有毒等物品和大型精密贵重仪器设备的安全防护工作。

3、寒假期间仍在使用的实验室,必须安排专人值守;实验完毕离开实验室时必须关闭电源、水源、气阀、门窗,确保实验室安全。

4、利用寒假做好仪器设备的检修、维护工作(建议对设备每周至少通电一次,防止因受潮造成电子元件损坏),对大型精密贵重仪器设备应做好常规性维护和保养工作,对不能自行维护和维修仪器设备,应及时与资产管理处设备科联系,填写《潍坊医学院设备维修申请单》,共同做好维护与维修工作。

5、开学前,要对全部仪器设备再次进行全面检查,对需要维护和维修的仪器设备请提前两周与资产管理处设备科联系,填写《潍坊医学院设备维修申请单》,及时维护、维修,保证下学期正常使用。

 6、设备科联系人、联系电话:马健平13963694193、周伟18253690175

 

 

                                              资产管理处

                                             201417

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=4&id=2514