关于庆祝2016年教师节系列活动的通知
作者: 来源: 发布时间:2016-09-05 点击数:27

各部门、各院(系):

为庆祝第32个教师节,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,调动教师教书育人的积极性和创造性,学校将开展庆祝教师节系列活动。有关事宜通知如下:

  一、教师节主题

今年教师节主题是:甘守三尺讲台,争做“四有”老师。

  二、活动具体安排

1. 组织宣誓。根据《山东省教育厅关于组织开展教师宣誓活动的通知》(鲁教师函〔201610号)要求,各院(系)要在教师节前组织本单位教职工进行教师宣誓活动。

2. 庆祝表彰。99日召开教师节表彰大会,表彰奖励优秀集体和先进个人。

3. 办好实事。通过各种方式看望慰问教师,重点走访慰问离退休教师、家庭生活困难教师。各院(系)可组织学生开展“难忘师恩”主题活动,表达对教师的感谢和敬意。

4. 宣传教育。9月份,在全校教职工中开展“师德建设教育月”活动。组织师生收看中央电视台“寻找最美教师”颁奖典礼、山东教育电视台“2016齐鲁最美教师”评选颁奖盛典活动。组织开展向李保国同志学习、优秀教师典型事迹宣传等活动。组织教师学习讨论临床医学专业认证的理念与要求,引导教师积极投身教育教学改革。

三、工作要求

    1. 精心组织。各部门、各院(系)本着“隆重、热烈、简朴、和谐”的原则,各负其责,统筹安排,精心组织,认真做好教师节庆祝活动。

    2. 积极参与。全校师生要按照通知精神,依据庆祝活动的主题性、教育性、群众性,积极参与到庆祝活动中来,真正取得实效。

3. 及时总结。宣传部门要重视做好庆祝活动的宣传报道和经验总结工作,及时通过校园网、微信平台报送活动信息,增强庆祝活动的影响力,营造尊师重教和改革奋进的良好氛围,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,为深化教育领域综合改革、推动我校事业科学发展做出新的更大贡献。



              潍坊医学院办公室

                      201695