一堂特殊的党课
作者:图:王婧 来源: 发布时间:2017-06-14 点击数:290

613下午,学校关心下一代工作委员会、党校共同组织了一次特殊的党课,邀请88岁高龄的刘思奇、85岁高龄的梁坤义两位老党员担任主讲,为2017届入党积极分子代表上了一堂生动的党课。组织部、离退休工作处人员一同参加了学习。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天幸福的生活,我要为实现共产主义奋斗一生,我是这样想的,也是这样做的”,“没有国就没有家”。两位老党员以朴素的语言结合自己的革命经历,带领大家回顾了中国共产党的光辉历程,讲述了亲人和朋友在革命战争中英勇牺牲的事迹,使大家的心灵受到了一次净化和洗礼,进一步加深了对党的宗旨的理解,坚定了理想信念,端正了入党动机,明确了今后努力方向,为早日加入中国共产党奠定了思想基础。

下一步,学校将进一步挖掘身边的优秀共产党员典型,以身边人教育身边人的方式,不断提升党课质量,努力把党校打造成共产党员“固根守魂”的精神家园和加强党性教育的主阵地。