学校召开教育教学质量督导评估专家委员会会议
作者:文:高鹏 图:谭德红 来源: 发布时间:2017-06-14 点击数:267

612日上午,学校在办公楼三楼会议室召开教育教学质量督导评估专家委员会会议,副校长井西学出席会议并讲话。教育教学质量督导评估专家委员会委员,教学质量监控评估中心、医院管理处等部门负责人、相关人员参加了会议。

会上,井西学充分肯定了专家委员会在学校教育教学质量监控工作中发挥的重要作用,并就下一步工作提出要求:一是不断学习,更新理念,以新的教育教学理念与督导方式来开展工作;二是加强研究,熟悉标准,在全校范围内强化抓好教学基本规范;三是及时反馈,重在指导,发挥校系两级督导的作用,强化院(系)自我质量监控功能,形成各有侧重、齐抓共管的局面,建立教学质量监控的长效机制。

专家们就近期在督管、督教、督学过程中发现的涉及教学管理、教师教学、学生学风及日常教学基本规范等方面的问题进行了交流,并针对存在问题提出了改进意见和建议。

会议还对下一步工作进行了安排,一是突出工作重点,对教学秩序、命题考试、毕业论文、专业剖析、课程分析等全校性教学工作进行督导,为学校教学管理工作质量的提升建言献策;二是开展专题培训,提高督导能力和水平。中国高校之窗