省高校章程执行与落实情况评估专家组来我校调研
作者:图:张兴伟 来源: 发布时间:2017-06-14 点击数:287

613日,根据省教育厅统一安排,由潍坊学院副院长丁子信、山东省教育科学研究院高等教育研究所副所长孙维胜、沈阳师范大学院校研究中心主任杨克瑞组成的专家组来我校调查评估大学章程执行与落实情况。党委副书记张潍华代表学校向调查评估工作组致欢迎辞,副校长孙宏伟主持汇报会,副校长、发展规划处处长刘军出席会议,章程制定工作组部分同志和有关部门、院(系)负责人参加会议。

孙维胜研究员介绍了此次调查评估工作的背景、指导思想及主要目的,并对调查评估工作提出了具体要求。孙宏伟副校长从学校章程制定及核准过程、执行与落实举措、特色亮点工作、存在的主要问题以及下一步工作举措和打算等方面向专家组作了介绍。

会后,调查评估工作组分别与有关部门、院(系)负责人、章程制定主要参与人、教职工代表、学生代表就执行与落实大学章程方面所做的工作、取得的效果及日后需要加强的方面等进行了座谈。下午,调查评估工作组查阅了章程建设和执行落实的档案资料,并对护理学院进行了走访调研。

据悉,本次评估是为全面了解高校章程执行与落实情况,促进高校进一步完善内部治理结构,健全现代大学制度,省教育厅委托省教育科学研究院对全省公办普通高等学校章程执行与落实情况进行的调研评估。

汇报会现场
汇报会现场
座谈会现场
座谈会现场