张潍华调研基层党建和思想政治工作
作者:文:刘娜 图:张兴伟 来源: 发布时间:2017-06-09 点击数:527

69日上午,学校党委副书记张潍华就基层党组织建设和思想政治工作到马克思主义学院和药学院调研指导工作。组织部、宣传部等职能部门负责人参加调研。

马克思主义学院党总支书记程乐森介绍了党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体情况,重点汇报了在打造“学习型、服务型、创新型”党支部过程中的主要做法。马克思主义学院院长李笃武汇报了开展思想政治理论课教学改革的基本情况。张潍华和参加调研的人员现场查看了马克思主义学院党总支党建工作相关材料,并提出指导性意见和建议。

在药学院调研时,药学院党总支书记王建立介绍了教工党支部和学生党支部建设的总体情况,详细介绍了学院实施党员教师联系班级制度、创新党课讲授方式、提升青年学生人文素养等特色工作。

张潍华在讲话中强调,要充分发挥高校基层党组织的作用,认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作;要充分认识思想政治理论课在高校思想政治工作中的重要地位,思政课教师要认真备课,将理论课与学生关注的热点问题结合起来,使课堂贴近学生、贴近实际,不断提升思想政治理论课的针对性和亲和力;相关职能部门要加强与院(系)的交流沟通,坚持问题导向,解决突出问题,不断提高党建与思想政治工作水平。