第七届“我爱实验室”化学实验技能大赛落幕
作者:文图:李慧 编辑:张兴伟 来源: 发布时间:2017-06-06 点击数:536

64日,我校第七届“我爱实验室”化学实验技能大赛在化学实验室落幕。大赛由教务处主办,药学院化学实验室、化学教研室和校大学生科技协会联合承办,来自全校2016级临床医学、口腔医学、麻醉学、医学影像学、预防医学等专业的192名同学参赛。

比赛分基本实验理论知识笔试和实验操作两个部分。参赛学生通过抽签决定比赛的操作项目,并限时操作。经过批阅试卷及现场打分,有70名同学进入实验操作环节比赛,预防医学专业2016级武玉娇等6人获得大赛一等奖,其他同学分获二、三等奖。

大赛由药学院化学实验室发起,从学生自愿参加的业余学习活动发展到与教学、实验技能培养紧密结合,探索促进学生实验技能提高的新途径。比赛激发了学生学习化学实验课的兴趣,提高了学生的创新和实践能力,受到了学生们的欢迎。