学校召开思想政治工作与意识形态工作座谈会
作者:文:刘娜 图:张兴伟 来源: 发布时间:2017-06-02 点击数:579

61日下午,学校在办公楼三楼会议室召开思想政治工作与意识形态工作座谈会,专题对意识形态工作和思想政治工作进行督导。校党委书记李欣章,校党委副书记张潍华出席会议。会议由张潍华主持。

张潍华首先传达了省委高校工委近期下发的关于加强意识形态工作的文件精神。学校意识形态工作联席会议成员单位负责同志结合各自实际,汇报了思想政治工作与意识形态工作的主要做法和存在的问题,并提出了意见和建议。

张潍华讲话要求,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,学校各级党组织和相关部门要高度重视,认真负责尽责,严格落实责任制,切实把工作要求落到实处。要认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,始终坚持立德树人根本任务,在明责、担责、履责上用心用力,切实做好新形势下学校思想政治工作。

会上,宣传部就文明单位建设、校园及院(系)文化建设、校史馆建设等工作做了安排;组织部就征集高校基层党建工作典型案例、推选山东高校党建研究优秀成果奖组织工作创新奖、精品党课等工作做了安排;保卫处传达了省委高工委近期关于高校意识形态工作的有关要求。

学校办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、学生工作处、工会、团委、人事处、科研处、国际合作交流处、保卫处、网络信息中心、马克思主义学院负责人及各党总支(党委)书记参加座谈会。