学校第七分党校入党积极分子培训班探索党课PBL教学新模式
作者:文:尹国欣 图:范源媛 王雪 王英梅 张心雨 来源: 发布时间:2017-06-02 点击数:561

61日晚,中共潍坊医学院委员会第七分党校组织的党课“以实际行动争取做一名合格的共产党员”PBL教学开课。课堂上以问题为导向,引导学员主动提出、分析、解决问题,对党课教育实效性进行了有益的尝试。

课程组织中,由班主任先期引导学员深入思考在入党过程中的各种思想困惑和如何与实际行动相结合等各种现实问题,共征集讨论问题100多个,并在此基础上凝练了6个案例,并布置学员进行了充分的课前准备。在课堂上由学员对征集的案例进行阐述,并采取小组自评、小组互评、党员打分等方式进行学习评价,最后党总支书记进行点评和小结。

中共潍坊医学院委员会第七分党校入党积极分子培训班已于56日开班,护理学院、药学院、生物科学与技术学院、医学检验学系共251名学员参加培训。第七分党校校务委员会在前期的培训班筹备会议上进行了党课实效性探索研究,力求通过党课学习方式的创新,促进学员思想政治觉悟的切实提高。