校友秦泗河促北京成功申办2023世界肢体延长与重建大会
作者:校友办 编辑:张兴伟 来源: 发布时间:2017-10-12 点击数:726

近日,由国际Ilizarov方法研究与应用协会(ASAMI)和国际肢体延长与重建学会(ILLRS)联合主办的第三届世界骨重建大会(3rd WORC)在葡萄牙首都里斯本举行,中国申办组委会主席、我校71级校友秦泗河教授带队参加竞选大会,并成功取得第六届ASAMI&ILLRS2023)世界大会主办权。

20239月,将会有上百个国家的代表到北京参会,对骨科学的各个亚学科、影像检测、再生医学、发育学、力生物学与医学工程、运动医学、糖尿病足、肢体残障康复学、假肢辅具、智能机器人研发等相关学科的整合和发展,会产生积极而深远的影响。

秦泗河是我校71级校友,潍坊医学院北京校友会会长,我国著名矫形外科专家,现任民政部国家康复辅具研究中心附属康复医院名誉院长,矫形外科主任、主任医师、教授。长期以来,秦泗河一直致力于矫形外科领域研究与学科发展,创建“下肢重建外科”新学科领域,创造了多项学术研究与诊疗模式上的世界第一,被赞誉为中国“矫形外科之父”。在他的推动下中国于2003年成立ASAMI China2009年加入国际ASAMI组织;201210月,中国成为ILLRS发起国与正式会员国。