省委高校工委2017年校园安全大检查督导组来我校检查指导工作
作者:文:刘刚 图:张兴伟 王雅会 编辑:梁劲 来源: 发布时间:2017-10-11 点击数:636

1010日下午,由山东中医药大学副校长田立新任组长的省委高校工委第七安全检查组一行四人莅临我校,对校园安全隐患排查整治工作开展专项检查。校长管英俊接见了检查组一行并座谈,副校长朱军出席汇报会。

汇报会在办公楼三楼会议室举行。检查组组长田立新就省委高校工委关于开展校园安全大检查的内容、方法做了说明。朱军介绍了我校落实党的十九大安保维稳工作采取的措施。保卫处处长姜忠华就我校校园安全隐患排查整治工作开展情况做了汇报。汇报会结束后,检查组查阅了学校安全工作档案资料,并到图书馆、校园安全事务中心、实验实训中心、餐厅、学生公寓、书院等重点场所进行了实地检查。

反馈会上,检查组对我校校园安全管理工作给予了肯定,认为学校领导高度重视安全工作,层层签订责任书,工作细致到位,管理规范,措施有力,工作开展扎实有效。检查组还从视频监控智能化管理平台建设、用电安全管理、消防安全规范建设与管理、干部职工学生安全教育培训、学生社团安全管理、校园保卫队伍业务素质提升、校园围墙等治安设施建设等七个方面对我校安全工作提出了意见和建议。朱军表示,学校将以此次检查为契机,按照检查组的反馈意见,以查促改、以查促建、明确责任、明晰台账、抓细抓实,对安全隐患即时整改,不留死角和盲区,把每一项安全工作落到实处。为党的十九大胜利召开和迎接我校本科教学工作审核评估创造良好的校园环境。

党委办公室(学院办公室)、学生工作处、教务处、团委、科研处、国际合作交流处(国际教育学院)、资产管理处、保卫处(武装部)、后勤管理处、虞河校区管理中心等部门主要负责人出席会议。