学校举行2017年师德标兵先进事迹报告会
作者:文:李志华 图:张兴伟 王婧 来源: 发布时间:2017-09-28 点击数:751

928日,学校在图书馆演播厅举行2017年师德标兵先进事迹报告会。校党委书记李欣章出席报告会并作重要讲话,校党委副书记张潍华、副校长孙宏伟出席了报告会。张潍华主持报告会。

李欣章在讲话中指出,广大教师在长期的教学生涯中发扬爱岗敬业、倾情奉献、关爱学生的育人情怀克服了工作上、学习上和生活上的种种困难,在平凡的岗位上作出了不平凡的事迹,收获了“桃李遍天下”的丰硕成果,赢得了广泛肯定和敬仰。他强调,对我校教师而言,培养品德高尚业务精湛的高素质应用型人才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人是我们的光荣使命。他要求,广大教师一要坚持“立德树人”,强化思想引领,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,把学生培养成“有理想、有追求、有担当”的时代好青年;二要弘扬高尚师德,传递正能量,承担起教书育人的神圣职责。三要凝心聚力共谋发展,将第三次党代会确立的“一三七”发展思路落到实处;四要崇尚先进主动作为,在本职岗位上争创一流的工作业绩,以更加奋发有为的精神状态迎接党的十九大胜利召开!

会上,2017年十大师德标兵代表王金才、刘建兰、李万忠和黄冬梅分别做了报告,他们有的在三尺讲台默默耕耘30多年,教师如烛,师德如光;有的从事辅导员工作近20年,真情奉献,倾心育人;有的实现成功转型后从企业回到大学圆了辛勤耕耘执教梦;有的勤勉创新求卓越,严爱有加育良才。他们用一个个鲜活的实例诠释了广大教职医务员工自强不息、锐意进取的潍医精神和乐道济世的校训,他们的事迹感动了在场的每名师生。

张潍华在总结时要求,各部门各院(系)要学习好落实好李欣章书记的重要讲话精神,大力宣传师德标兵先进事迹,发挥好师德标兵的标杆作用。她勉励同学们要积极参与各类教学、科研和社会实践活动,更好更快地成长成才,为祖国建设贡献力量。

各部门主要负责人、各院系党总支(党委)书记、各工会分会主席、妇委会主任、学工办主任、教师和学生代表100余人参加了报告会。

校党委书记李欣章讲话
校党委书记李欣章讲话
校党委副书记张潍华主持报告会
校党委副书记张潍华主持报告会