学校举行2017级博士、硕士研究生入学教育
作者:文:李伟 图:谭德红 王婧 王雅会 来源: 发布时间:2017-09-04 点击数:1379

93日,2017级研究生入学教育在浮烟山校区办公楼一楼报告厅举行。副校长刘军出席并讲话。各院(系)负责研究生教育工作的负责人、研究生处全体人员、2017级博士、硕士研究生参加了会议。

刘军代表学校向2017级研究生新生表示欢迎和祝贺。他介绍了学校和研究生教育的发展历程,诠释了校训“乐道济世”的深刻内涵,并对全体研究生新生提出了三点要求:一要立足学科前沿,夯实基础,培育创新能力;二要乐学好问,注重交流,培养团队意识;三要崇尚科学,求真务实,坚守学术道德。

我校博士生导师、科研处处长卢国华教授做了题为《静心笃志,脚踏实地,成就未来梦想》的专题报告,从“为什么读研究生,怎么读研究生”入手,讲解了科学研究、创新意识、科研规律和科研责任等多方面的知识和必须具备的能力。

研究生处相关人员分别介绍了培养方案和培养环节、科研及学位论文工作、学位授予条件、学术行为规范、研究生日常管理、奖助学政策等工作内容与质量要求。

今年,我校共招收研究生498人,其中博士研究生7人,硕士研究生491人。