我校2017级新生军训动员大会举行
作者:文:马伟涛 图:张兴伟 张祎瑾 李昭语 来源: 发布时间:2017-09-03 点击数:1469

93日上午,我校2017级新生军训动员大会在浮烟山校区体育场隆重举行。副校长、军训工作领导小组组长朱军,71602部队副参谋长王玉田出席会议。武装部部长(保卫处处长)、军训工作领导小组副组长姜忠华主持会议。

朱军在会上作军训动员讲话。他首先代表学校对全体新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并向承担本次军训任务的部队教官表示衷心的感谢!他指出,在大学生中实施军事训练,是贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》《兵役法》的基本要求,是国家人才培养和国防后备力量建设的重要措施,是学校教育教学工作的一项重要内容。通过新生军训教育,有助于学生学习军事技能和国防知识,培养严明的组织纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏的精神,不断增强现代国防观念和保卫祖国、建设祖国的坚定信念。

为做好本次军训工作,朱军代表学校向全体参训同学提出四点要求。第一,服从命令、听从指挥。要以解放军为榜样,自觉以军人的标准严格要求自己,以服从命令为天职,高质量、高标准完成军训任务。第二,尊重教官、认真学习。要认真学习军队的好思想、好作风,学习军人不怕吃苦、敢于攻坚的优秀品质,纪律严明、令行禁止的优良作风,顽强拼搏、勇创一流的宝贵精神。第三,严格要求,刻苦训练。要按照军训要求刻苦训练,发扬“流血流汗不流泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心,通过学习解放军的光荣传统塑造自己的坚强意志。第四,团结协作、共同进步。要在军训中培养集体荣誉感,把自己融入到火热的军训生活中,相互团结、相互帮助,为即将开始的大学生活奠定坚实的基础。最后,他在讲话中希望承训教官们能高标准、严要求,精心指导,科学施训,把部队的好作风带到学校,使同学们在军训中受锻炼、强体魄、增知识、长才干,为自己的大学生活书写好第一份满意的答卷。

动员大会上,党委办公室(学院办公室)主任、军训工作领导小组副组长田玉胜宣布军训团教官成员名单。王玉田代表参训部队作了讲话,强调了大学生军训的重大意义,并向参加此次军训的教官和学生提出了希望和要求。学生代表耿志浩代表全体参训学生作了表态发言。

军训工作领导小组成员,各院(系)负责军训工作的负责人,全体教官,2017级军训新生、辅导员、班主任参加大会。

副校长、军训工作领导小组组长朱军做动员讲话
副校长、军训工作领导小组组长朱军做动员讲话
71602部队副参谋长王玉田讲话
71602部队副参谋长王玉田讲话
2017级新生军训动员大会现场
2017级新生军训动员大会现场