我校隆重举行2017级新生开学典礼
作者:文:马伟涛 图:张兴伟 谭德红 李梓绮 张祎瑾 陈睿祺 李昭语 张丛 来源: 发布时间:2017-09-03 点击数:3333

我校隆重举行2017级新生开学典礼

—— 校长管英俊教授寄语新生:树立崇高理想 确立人生追求 敢于担当责任 收获最好的自己

  

金色九月,杏林飘香,硕果累累。93日上午8时,我校2017级新生开学典礼在浮烟山校区体育场隆重举行。校领导李欣章、管英俊、张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、葛国文、刘军、田艳玲出席开学典礼。开学典礼由副校长朱军主持。

在雄壮激昂的国歌声中,2017级新生开学典礼正式开始。

校党委副书记、校长管英俊教授发表了热情洋溢的讲话。她代表全校师生医务员工,向2017级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并祝愿同学们在潍医绽放最美好的青春、经历最全面的成长、收获最充实的自我!

“进入大学,我的大学究竟该如何度过?”管英俊在讲话中向全体新生阐释了何为大学、何为大学的精神与力量?她说,“大学”二字承载了太多的憧憬与不易:既有未知的前程、家长的期许、备考的紧张,又有真正实现人生跨越时的欣喜与迷茫。她说,作为82级校友,我和我的老铁们在智和湖畔为母校立下了“乐道”石,毕业30年再相聚,我们可能淡忘了彼此的容貌,但一定忘不了青葱岁月一起奋斗的时光,更永远忘不了自己是“乐道 济世”的潍医人!这就是大学的力量,这就是潍医的力量。

“祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量”。管英俊以习近平总书记给“互联网+”大学生创新创业大赛同学回信的寄语为指引,向全体新生表达了殷切希望:首先,树立崇高理想,立至远之志。“计利当计天下利,求名应求万世名”。“民族复兴”中国梦是全国人民的共同梦想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想。新潍医人,当竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,为百姓谋福祉,“健康中国、振兴中华”的时代强音定由你们唱响!其次,确立人生追求,修至旷之怀。砥砺前行,才能让梦想开花。医者责任之重重于泰山,学医之路,艰辛而漫长。要心怀大爱,涵养仁德,厚植妙术,内外兼修。不要在需要拼搏的年龄选择安逸,年轻时就该去学习、去尝试、去挑战、去奋斗,抓住一切可能的机会,努力让自己更有价值。再次,敢于担当责任,做至实之功。进入大学实际上是一个人社会化的开始,意味着你要为自己说的话、做的事负责任,要学会担当社会责任。青春有诗和远方,更有责任和担当。担当是青春的旗帜,希望你们既仰望星空,又脚踏实地,“博观而约取,厚积而薄发”,在潍医一定会收获一个最好的自己。

最后,管英俊深情地说:“青年人,为着后来的回忆,小心着意地描述你现在的图画。学校和老师已经备好纸笔,只待你来绘制属于自己的美好画卷。加油吧,新潍医人!有你们的潍医会更美好!”

开学典礼上,新生代表、2017级临床医学专业本科生谭嘉晨同学,新生代表、2017级硕士研究生韩岩同学,在校生代表、2014级博士研究生高润国同学和教师代表侯宁宁教授分别发言。

各部门、各院(系)负责人,附院集团各机构主要负责同志,教授代表,2017级博士研究生、硕士研究生、本科生,在校生代表、学生家长代表参加典礼。

校领导出席新生开学典礼
校领导出席新生开学典礼
校长管英俊教授讲话
校长管英俊教授讲话
副校长朱军主持典礼
副校长朱军主持开学典礼
教师代表侯宁宁教授发言
教师代表侯宁宁教授发言
新生代表本科生谭嘉晨同学发言
新生代表本科生谭嘉晨同学发言
新生代表研究生韩岩同学发言
新生代表硕士研究生韩岩同学发言
在校博士生代表高润国发言
在校博士生代表高润国发言
新生开学典礼升国旗仪式
新生开学典礼升国旗仪式
开学典礼现场
开学典礼现场