我校承办第二届华东病理生理学论坛暨泰山科技论坛
作者:文:张代娟 图:谭德红 来源: 发布时间:2017-08-22 点击数:879

818日至22日,第二届华东病理生理学论坛暨泰山科技论坛在青岛举行。本次论坛由山东病理生理学会和我校共同承办中国科学院院士、上海交通大学医学院院长、上海交通大学副校长陈国强院士在论坛上作报告。校党委书记李欣章出席泰山科技论坛并致辞, 副校长刘军出席论坛。

山东病理生理学会理事长石增立教授主持泰山科技论坛——癌症研究新进展开幕式。论坛上,华中科技大学同济医学院王建枝教授、广州医科大学刘金保教授等国内知名专家学者做了11场精彩的大会报告;青年教师和研究生做了14场青年论文报告山东病理生理学会秘书长、我校研究生处副处长丁怡副教授做了《循环肿瘤细胞标志物的形成机制及临床意义》的大会报告,2015硕士研究生成丛丛做了青年论文报告。论坛期间,与会专家围绕神经退行性疾病基础和临床研究、癌症研究新进展、酒精与肝损伤、心血管疾病发病机制和防治等热点和前沿问题,进行了广泛深入学术研讨和交流,开展了研究生的优秀青年论文报告和优秀墙报的评选。

来自华东地区高校、科研院所的病理生理学相关领域的教师和研究生200余人参加了论坛。

泰山科技论坛开幕式
泰山科技论坛开幕式
病理生理学论坛开幕式
病理生理学论坛开幕式
陈国强院士作报告
陈国强院士作报告
论坛现场
论坛现场