学校对临床教学工作开展第二轮督导
作者:文:张伟 编辑:张兴伟 来源: 发布时间:2017-08-01 点击数:755

为进一步提升学校各附属教学医院的教学能力和水平,推进本科教学工作审核评估准备工作,在今年3月份第一轮临床教学工作督导的基础上,711—28日,由医院管理处牵头,组织专家和教学管理人员深入各非隶属附属教学医院进行了第二轮工作督导。

本次督导的任务,一是针对第一轮督导中发现的问题,检查医院的整改情况,二是对教师进行教学工作专项培训,三是对临床教学工作进行系统全面检查,督促各医院持续整改提升。

各附属教学医院对本次督导工作高度重视,主动进行了教学工作自查,特别对第一轮督导工作中发现的问题进行了认真整改。督导过程中,专家组成员冒着酷暑,发扬连续作战的作风,对16所非隶属附属教学医院的教学管理、教学实施、教学条件、教学效果等进行了一次覆盖式检查,并及时给医院进行了会议反馈。同时,专家们对理论教学、见习带教、教学查房、病例讨论、集体备课、病历书写、考试阅卷等教学工作给老师们进行了专项培训。

通过督导,进一步提升了各附属教学医院的教学意识、教学理念和教学态度,提升了对迎评工作的认识和工作积极性主动性,规范了教学标准和要求,提高了附属教学医院的临床教学工作整体水平。