招才引智 培优育英 —— 学校多措并举出实招 人才工作初显成效
作者:文:刘娜 来源: 发布时间:2017-07-27 点击数:1036

人才队伍建设是实现学校发展目标的根本保障。学校第三次党代会以来,大力实施“人才优先”战略,积极构建吸引培育高水平人才的有效机制,加大人才培养引进力度和经费的投入,实施重点突破,筑巢引凤,不断夯实人才队伍“高地”,打造人才队伍“高峰”,全面提升人才队伍水平,人才工作发展势头持续向好,呈现出蓬勃有力的喜人态势。

制定并落实人才政策,确保人才工作各项规章制度“真落地,见实效”。学校召开人才工作会议,制定出台了《潍坊医学院“1258 人才工程”实施办法(试行)》、《中共潍坊医学院委员会关于加强人才工作的意见》、《潍坊医学院高层次人才引进暂行办法》等制度,保证了人才工作有章可循。学校完善了党管人才的工作机制,健全了党委统一领导,组织人事部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,院(系)承担主体作用的人才工作领导体制和工作格局,全校上下凝心聚力,广泛参与,抓好落实,确保了新出台的规章制度真正落地生根。

实施“1258”人才工程,构建高素质人才队伍。学校以高层次人才队伍建设为抓手,大力推动学科建设和教师队伍建设。今年6月份,根据《潍坊医学院“1258人才工程”实施办法(试行)》要求,经个人报名、院(系)推荐、专家评审、学术委员会研究、学校党委会确定、公示等程序,有 33人入选我校2017年度“1258”人才工程,其中,学科领军人才1人,学科带头人4人,学术骨干14人,优秀青年教师14人。对获批列入该项计划的人选,学校在团队建设、项目承接、国际交流、经费保障等方面给予重点跟踪支持,以激发人才创新创业的激情和活力,促进高水平人才的不断涌现。

遴选培育优势科技创新团队,提升科技创新能力7月份,学校依托重点发展的学科领域,有计划、有重点的遴选了6个科技创新团队。“团队计划”以立项的形式对团队给予经费资助,团队成员建设期内享受“团队计划”奖励性绩效。遴选出的科技创新团队要依托学校重点发展的学科领域,充分利用学校的支持,形成明显的特色和优势,开展创新性、持续性研究,培养高层次科技人才,提高团队攻坚克难的创新能力和水平,不断提高依托平台和学科的建设水平。

加强督导考核,提高博士人员科研项目落实力度。7月份,学校对20132016年引进的47名博士人员入职以来取得的科研成果、博士科研基金项目进展情况以及今后的工作思路和预期目标等进行了督导。通过个人汇报与专家评议相结合的形式进一步了解引进博士人员的履职情况,总结工作成效,发现存在的问题,进一步加强学校高层次人才队伍建设,促使高层次人才在科学研究、学科建设中发挥更为积极的作用。

加大引才引智力度,汇聚高层次人才。学校落实《高层次人才引进暂行办法》,围绕重点学科和优势专业,制定优惠的引才政策,在年薪、安家费、住房、科研启动和平台建设经费等方面给予扶助,高层次人才引进迎来良好的开端。今年上半年,学校引进宋伟国博士团队,团队以药物产业化为核心业务,团队成员有的参与过国家级重大课题的研究,有的在技术开发上获得突破性进展,获得国家级奖励。高层次人才团队的引进,对我校的人才培养、科学研究、学科建设等工作起到巨大的推进作用,为学校形成人才高地,建设特色鲜明,国内知名的高水平医科大学提供有力的人才保障。